28 мая 2019, 06:00
0 1148
0
0

Великая сила Instagram на службе Ивана Белозерцева

Великая сила Instagram на службе Ивана Белозерцева

Губернатор Пензенской области вошел в ТОП-5 по соцсетям с самым большим уровнем вовлечености среди граждан. Первый Пензенский портал изучал причины подобной популярности.

Как инструмент влияния социальные сети активно используются уже не первый год, и если некоторое время назад понятие блогер вызывало легкое недоумение, то в настоящее время это занятие рассматривается как полноценная профессия. Действительно, в мире, где информацию можно черпать из любого источника зацепить определённое количество людей и удерживать их интерес к собственной персоне не так-то просто. О блогинге пишут учебники, создают кейсы, проводят мастер-классы и семинары.

На сегодняшний день иметь раскрученную страничку в интсаграме сравнимо таким достижениям как успешная работа, а количество подписчиков ненароком поднимает чувство собственной важности и значимости.

В необходимости вести аккаунты в социальных сетях чиновникам различных уровней говорится уже давно, причем на самых различных уровнях, начиная от муниципального и заканчивая личным распоряжением президента Владимира Путина.

Так, примерно полгода назад губернатор Пензенской области Иван Белозерцев начал свой путь в неизвестную для него страну под названием Instagram.

На сегодняшний день микроблог Ивана Белозерцева насчитывает 108 публикаций и более 6 тысяч подписчиков. Что интересно, посты не всегда относятся к работе губернатора, периодически Иван Александрович рассказывает своей аудитории и что-то личное, что наверняка вызывает большое доверие и лояльность аудитории. Здесь можно увидеть и многочисленные селфи с жителями региона, и выступления федеральных политиков, и отчет о поездках в районы и даже немного лирики... Так абстолютным бестселлером стал пост про мытье крыши перед дождем.Он собрал 7 тыс. 379 лайков. Пока это самый популярный пост в Интсаграме Ивана Белозерцева.

Под каждым постом губернатора пользователи социальной сети пишут свои комментарии, мнения, делятся проблемами и обращаются за помощью. В большинстве случаев подписчики получают обратную связь в виде ответа.

Кстати все, кто вступает в диалоги с губернатором и другими чиновниками в соцсетях могут быть уверены, что теперь на страже их общих интересов стоит роботизированая система под названием «Инцидент».

Суть данной системы заключается в мониторинге страниц и групп в социальных сетях. Система отслеживает посты и записи и передает данные об определенных недовольствах «куда следует». Получив запрос о проблеме, чиновник обязан ответить на пост в социальных сетях, а в течение 8 дней решить эту проблему. Такой способ работы с населением позволяет повысить уровень лояльности населения к чиновникам и действующей власти в целом. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день социальные сети являют собой огромные площадки для публичных обсуждений, чиновники просто обязаны принимать активное участие в жизни подобных платформ. Судя по всему, в Пензенской области данная работа налажена идеально, согласно всем современным требованиям.

Об этом говорят и эксперты. Агентство по работе с репутацией в соцсетях Digital Guru провело исследование профилей российских политиков в социальных сетях. Специалисты изучили, на каких площадках в основном представлены чиновники, о чем пишут и как общаются со своей аудиторией.

В рамках исследования было изучено 6298 сообщений 70 персон в 123 аккаунтах за период со 2 января по 15 февраля 2019 года. 49% губернаторов выбирают в качестве основной площадки ВКонтакте, 48% пользуются Instagram, на Facebook и Twitter «сидят» 35 и 33% соответственно. Социальная сеть «Одноклассники» оказалась в конце списка — всего 15% глав регионов имеют там активный аккаунт.

Instagram Ивана Белозерцева занял второе место в топ-5 самых активных страниц, уступив по вовлеченности пользователей профилю губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.