24 февраля 2020, 10:14
0 665
0
0

Валерий Лидин принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

Валерий Лидин принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

Подробности сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

В минувшую пятницу в Тольятти состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Пензенскую область представляли губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, являющийся координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

Присутствующие обсуждали вопросы, касающиеся развития системы вовлечения жителей Приволжья в регулярные занятия спортом и физкультурой.

«Президент России Владимир Владимирович Путин уделяет развитию массового спорта и физкультуры огромное внимание. Необходимо привлечь к здоровому, спортивному образу жизни как можно больше людей. Эта задача носит стратегический характер для улучшения качества жизни россиян и поступательного развития страны», - сказал полпред Игорь Комаров, открывая заседание.

Высказываясь по данной теме, Валерий Лидин отметил, что в гражданско-патриотическом воспитании молодежи физкультура и спорт играют огромную роль, так как обеспечить экономическое развитие и стабильность в обществе, а также защитить Россию от внешнего врага может только здоровое поколение.

«Воспитанию здорового и социально активного подрастающего поколения способствует проект «Детский спорт». В летние и зимние сезоны на более чем 80 спортивных площадках, расположенных на внутридворовых и пришкольных территориях, закрепляются дворовые тренеры. Они не только организуют досуг ребят по месту жительства, но и занимаются подготовкой команд по различным видам спорта. Охват детей в рамках проекта составляет около 15 тыс. человек», - рассказал спикер регионального парламента.

В настоящее время в нашем регионе почти 340 тысяч человек в возрасте от 3 до 29 лет занимаются спортом в 1259 организациях, предприятиях и учреждениях различных форм собственности.

По словам Валерия Лидина, количество площадок в Пензенской области, в том числе для занятий с детьми, достаточное.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.