26 октября 2020, 06:00
0 952
0
0

В списках не значатся: Есяков и Фирюлин не вошли в число перспективных кандидатов ЕР в Госдуму

В списках не значатся: Есяков и Фирюлин не вошли в число перспективных кандидатов ЕР в Госдуму

Политические партии начали подготовку к выборам в Государственную думу. Прорабатываются предвыборные программы и готовятся списки кандидатов. «Единая Россия» решила пустить в следующий созыв лишь треть действующих депутатов.

Это следует из закрытого списка, который широко обсуждается в СМИ и telegram-каналах. В нем указано только 71 фамилия действующих депутатов. Дальнейшие политические перспективы более двухсот других депутатов единороссов неизвестны.

По мнению экспертов, зачистка депутатских рядов на Охотном ряду – это оперативная реакция руководства партии на заявление президента России, прозвучавшего на Валдайском форуме. Владимир Путин заявил, что необходимо поддерживать динамику для развития страны и уходить от перспективы застоя. Таким образом, «Единая Россия» занялась кадровым обновлением.

В списке упоминают экс-биатлониста Антона Шипулина (Свердловская область), Владимира Бурматова (Челябинская область), Ивана Квитка (Тюменская область), главу думской фракции Сергея Неверова (Смоленская область), Виталия Милонова (Санкт-Петербург), ВладиславаТретьяка (Ульяновская область).

Печальный факт для двух пензенских депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия». В списке-71 их фамилий нет. Напомним, что наш регион в нижней палате парламента от партии большинства представляет Сергей Есяков (избран от одномандатного округа №146) и Иван Фирюлин (избран по партийному списку).

Сохранится ли настрой на обновление, сказать сложно. По инсайдерской информации, многое решится на ноябрьском Съезде партии власти, который пройдет в ноябре в Москве. Съезд должен запустить предвыборную кампанию ЕР. Действующим депутатам, которые в список не попали, придется очень быстро решать свои проблемы с переизбранием до этого события.

Фактический старт избирательной кампании в правящей партии уже дан Андреем Турчаком на состоявшемся не давно заседании Генсовета. В прямом эфире секретарь Генсовета Андрей Турчак заявил, что партия приступает к формированию пула потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы, подчеркнув при этом, что эту работу партия будет вести в прямом контакте с губернаторами-однопартийцами. И вот это не менее интересный момент.

Кого видит среди депутатов Государственной думы от Пензенской области Иван Белозерцев? Хочет ли он, чтобы ими оставались Сергей Есяков, Иван Фирюлин и (не будем забывать) справедливоросс Александр Самокутяев? Интрига. За ее развязкой будем наблюдать в ближайшие месяцы. Кроме того, не надо забывать о политических амбициях других партий, в особенности КПРФ.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.