25 июля 2019, 11:11
0 753
0
0

В пензенской прокуратуре не согласны с приговором Ширшиной и Савину

В пензенской прокуратуре не согласны с приговором Ширшиной и Савину

Напомним, что бывшие вице-губернатор и вице-мэр Пензы избежали наказания.

В конце июня Ленинский районный суд Пензы вынес приговоры в отношении бывшего вице-губернатора Валерия Савина, бывшего вице-мэра Ирины Ширшиной, заместителя директора МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» Татьяны Титковой.

Савин обвинялся в мошенничестве, Ширшина - в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на мошенничество и мошенничестве, Титкова - в покушении на мошенничество и мошенничестве.

В итоге вице-губернатор был признан невиновным, а вице-мэра приговорили к запрету занимать определенные должности в органах самоуправления, штрафу в размере 70 000 рублей и исправительным работам, но сразу же освободили от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Титкова также была освобождена от наказания.

С приговором не согласились в областной прокуратуре.

В пресс-службе надзорного органа сообщили, что на решение Ленинского районного суда уже подана апелляция. Прокурор настаивает на пересмотре дела.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.