8 апреля 2019, 06:19
0 5370
0
0

Предвыборные прогнозы: в Ленинском районе ожидают жесткую борьбу

Предвыборные прогнозы: в Ленинском районе ожидают жесткую борьбу

Уменьшение количества округов сразу на 10 делает предвыборную борьбу все более жесткой. Эксперты гадают, кому же не хватит кресла в обновленной пензенской городской думе.

Перед важными сражениями древние греки ходили к оракулам в Дельфы. А перед выборами в Пензенскую городскую думу седьмого созыва все большую популярность обретают местные telegram-каналы, которые все чаще делятся предвыборными предсказаниями.

Вообще анонимным источникам доверять не очень принято, но такая уж сейчас мода – одни каналы транслируют то, что обсуждается кулуарно. Между кандидатами в депутаты и их влиятельной тусовкой. А вторые… ни много не мало, а порою угадывают реальный ход событий и, возможно транслируют мнение тех, кто этими событиями в региональной власти управляет. Вчера снова заговорил telegram-канал «Пензенский чудесник», который как правило дает верные предсказания дальнейших событий. На этот раз телеграмщиков интересует предвыборная расстановка сил в Ленинском районе – самом центре Пензы. Судя по всему, в ближайшее время авторы канала планируют дать подобные прогнозы по всем районам города. Но начали с первого.

Итак, по мнению авторов канала в Ленинском районе развернется либо ожесточенная борьба между кандидатами, либо… будет вообще безальтернативное голосование. Напомним, что согласно старой схеме, в центре города было 6 округов. В настоящее время депутатами по ним являются глава города Пензы Николай Тактаров (у него самый крупный округ), его заместитель Иван Краснов, Юрий Крячко, Сергей Лисовол и бывший глава города – Валерий Савельев. Округ №23, где депутатом был Георгий Тюрин, ныне свободен.

Однако в новой схеме нарезки округа укрупняются и вместо шести, мы получаем… четыре. Территории становится все меньше, а борьба за нее неминуемо нарастает. Так что здесь экспертам можно отдать должное – их прогноз похож на правду. Кстати, на сайте Гордумы визуальной схемы пока нет - есть лишь улицы, списочно. Однако в сети примерная схема была опубликована, тоже в telegram-канале, но другом. Для наглядности приведем ее:

Кто же из действующих депутатов имеет шанс на переизбрание?

По мнению авторов канала, наибольшие шансы на переизбрание у действующего главы города, который сохранил 64% прежних избирателей после перекомпоновки округов. В новой схеме это округ №16. Однако, в элитах насчет переизбрания Николая Тактарова ходят разные слухи. Одни говорят, что он не пойдет даже на сами выборы, другие считают, что переизберется, однако будет работать на более скромных позициях.

В то же время, избиратели депутата Юрия Крячко в новой схеме распределились по округам №16 и 17, по словам авторов канала, примерно, по 30%. То есть избираться он может и там, и там. Отмечается, что шансы Крячко на новый срок увеличило то, что он достраивает дома обманутых дольщиков. Для региональной власти этот показатель важный.

Далее отмечается, что и Сергей Лисовол в плане избирателей сохранит свой электорат, если пойдет по округу №17. Здесь 70% тех, с кем действующий депутат Пензенской городской думы уже работал.

Ну и, наконец, в новой версии схемы пока достаточно сложно обстоят дела у Ивана Краснова. На 18 округе еще не определился соперник, а на 19-м – 60% электората Валерия Савельева. Так что пока не очень понятно, как будет разворачиваться предвыборная ситуация здесь. Впрочем, юриста и действующего заместителя главы города считают фаворитом предвыборной гонки. Да и у Валерия Савельева шансы есть. Кроме того, что мешает кому-то из них пойти по списку?... Впрочем, альтернатива так себе. Там будет тяжелее бороться с конкурентами из других партий. Если только кто-то из кандидатов возглавит список своей партии, тогда, конечно, шансы на победу возрастают и приближаются к 100%. А в Ленинском районе работают, признаем, одни из самых сильных депутатов.

В общем, новая схема нарезки округов, судя по всему, обострит борьбу между депутатами по всем районам Пензы. Уменьшение количество округов сразу на 10 штук автоматически выбило стул под частью народных избранников. Пока только осталось понять, из-под кого конкретно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.