29 июля 2019, 06:00
0 1027
0
0

Предвыборные интриги «кардинала» Виктора: поссорить депутатов и Жёлтый дом

Предвыборные интриги «кардинала» Виктора: поссорить депутатов и Жёлтый дом

В Пензе продолжает борьба за места под солнцем в городской думе. А самое главное, за место главы города. Самый активный игрок, похоже засветился в сотрудничестве с самым оппозиционным телеграм-каналом.

Главе пензенской администрации особо не дают развернуться в личном пиаре. А он и рад. На виду много не сделаешь, а вот находясь в тени выполнять роль «серого кардинала» гораздо удобнее. Тем более теперь есть новый инструмент ведения информационных войн внутри местной пензенской элиты. И совсем не обязательно использовать для этого СМИ или печатать листовки без выходных данных.

В июле в самом оппозиционном пензенском канале «Желтый дом» появилось два интересных вброса.

Первый из них – история про сбор с депутатов по 1,5 миллионов в партийные фонды.

Как нам представил эту историю telegram-канал? Пришли к депутатам Трохин и Рябихина, и как давай их воспитывать, что должны они в партийную кассу скинуться по 1,5 миллиона. Правда инсайдеры всё время скромно умалчивают о роли в этой беседе главы администрации Пензы Виктора Кувайцева. Который тоже там присутствовал. Вот «пулиметчик» и «вожатая» давили, а бывший председатель совхоза – нет. Хотя выборы городские, даже больше – Виктор Кувайцев возглавил на этих выборах список «Единой России», о партийных фондах которой и идет речь. Поэтому сложно себе представить, что он просто собрал депутатов и, как один его товарищ с ГПЗ, просто «рядышком постоял» или посидел, помолчал, послушал.

Тот факт, что роль Виктора Кувайцева во всей этой истории авторами анонимных каналов умалчивается, наводит на интересные выводы. О том, кто сливает конфиденциальную информацию и в каких целях. Сразу вспоминаются разговоры о том, что канал «Желтый дом» ведут чуть ли не из кабинета городского босса.

Так это или нет, сказать трудно. Но очевидно, что вброс про 1,5 миллиона – это чья-то личная предвыборная игра. Цель столкнуть лбами областную власть и депутатов достигнута. Кому может быть выгоден такой конфликт? Тому, кто разрешив его, станет самым главным.

Но достигнута ли заветная цель «кардинала» Виктора, ради которой все затевалось – стать главой города? Ведь на этом пути у него появляются разные конкуренты. То юрист Иван Краснов, то доктор Вячеслав Космачев… Как-то боязно, не уверенно получается. Вот и приходится биться за место под солнцем нетрадиционными методами.

Приходится выдумывать новых губернаторов, морочить голову возвращением в правительство Валерия Савина, Антона Шаронова. Для чего давать такие расклады? Да очень просто. Чтобы в новую конфигурацию элиты на первом (!) месте написать «главой города в новом созыве думы будет нынешний глава администрации Виктор Кувайцев». А потом уже про всех остальных. Смотрите сами, какой серьезный прокол, начал список с себя:

Это старый до дыр затертый, но всегда работающий пиар ход. Запоминают то, с чего текст начинается и то, чем заканчивается.

В ситуации со взбунтовавшимися депутатами очки заработает тот, кто сможет их переубедить. И вот, канал «Желтый дом» продолжает нагнетать ситуацию. Мол, самое первое лицо области уже хочет встретиться с ними и сказать последний аргумент, что по 1,5 миллиона скидываться надо. Но авторы канала ставят под сомнение, что у него получится. Если не у него, то у кого же должно получиться?

Сложно себе представить Кувайцева в роли дипломата, который возьмет и всех помирит. Авторитета для этого у него не то чтобы недостаточно, его нет. Если только эта ситуация не была создана искусственно им же, и им же будет погашена. Чтобы в виде приза получить кресло главы города. Говорят, что из всех депутатов особенно громко сбором средств возмущался один банкир и один успешный адвокат, стараниями которого Валерий Савин грезит вернуться во власть. Которые судя по всему идут в думу в обойме нынешнего мэра и при его высочайшей протекции.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.