13 апреля 2016, 05:52
0 2799
0
0

Политологи: «Без Руденского региональное отделение ЕР потеряет предвыборный рейтинг»

Политологи: «Без Руденского региональное отделение ЕР потеряет предвыборный рейтинг»

Местные политологи обратили внимание, что депутат ГД от Пензенской области Игорь Руденский не подал заявку на участие в праймериз. При этом именно он имеет самый высокий медийный рейтинг и популярность среди избирателей по сравнению с другими депутатами Госдумы от Пензенской области.

По версии «Медиалогии», представившей рейтинг цитируемости пензенских депутатов различных уровней, Игорь Руденский имеет 143,45 пункта. Политологи задаются вопросом, с помощью какого ресурса будет продвигаться местное отделение «Единой России» во время предвыборной кампании, если Игорь Николаевич в ней не участвует. Другой депутат ГД, Сергей Есяков, в два раза менее популярен, он имеет рейтинг 65,77 пунктов. Однако дело далеко не в рейтинге «Медиалогии». За четыре депутатских срока Игорь Руденский набрал популярность не только в СМИ, но и среди избирателей, зарекомендовав себя, как активного и надежного кандидата.

- Именно Руденский ассоциировался с региональным отделением партии «Единая Россия» у избирателей и был его локомотивом много лет подряд. ЕР не столь популярна среди населения сейчас. Как они собираются продвигаться в Государственную думу в таком случае? За счет административного ресурса? Это вряд ли получится с новым руководством Центральной избирательной комиссии. Элла Памфилова заявляла о том, что использование административного ресурса недопустимо и выборы должны быть чистыми. Как они будут реагировать на фальсификации на территориальных выборах – загадка, - прокомментировал политический эксперт портала.

Еще один важный момент – Игорь Руденский многие годы был одним из крупнейших спонсоров регионального отделения «Единой России».

- Безусловно, заменить Руденского, как одного из главных спонсоров, может Сергей Есяков. Он может аккумулировать свои ресурсы для спонсирования местного отделения ЕР, чтобы выдвинуться и победить на одном из одномандатных округов. Однако кроме материальных ресурсов Руденский имел и много рычагов влияния, и авторитет, и популярность, - заключает эксперт.

Что касается выдвижения по списку партии, то здесь, по мнению политолога, могут победить любые новые фигуры.

- К примеру, выбрали же тогда Руслана Гуляева, он ни рубля не потратил на кампанию. Также в этот раз могут выбрать, к примеру, Анну Кузнецову, Яну Куприну. Это не исключено. Впрочем, хочется отметить, что гораздо логичнее было бы избрание Куприной, она более втянута в политический процесс, более раскручена, как депутат и политик, - сообщил эксперт.

Ситуация вполне может измениться: на сегодняшний день на праймериз подали заявки 30 человек. Уже когда дебаты шли полным ходом, к списку подключился действующий депутат Госдумы Николай Макаров, который ранее не входил в него. Хотя источники Первого пензенского портала сообщали о его вероятном участии в предвыборной кампании. Таким же образом рано или поздно в списке кандидатов может оказаться и Игорь Руденский. Однако, по словам нескольких источников портала, это событие вряд ли произойдет. Якобы, кандидатура Руденского стала неудобной для областной власти.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.