18 ноября 2022, 06:00
0 2737
0
0

Политобзор: неделя отставок и назначений в Пензенской области, и почему уволили Мягкову

Политобзор: неделя отставок и назначений в Пензенской области, и почему уволили Мягкову

Прошедшая неделя была насыщена новостями о назначениях и отставках среди глав районов Пензенской области. На прошлой неделе Первый пензенский портал дал своеобразный прогноз перед волной кадровых решений. Сегодня подведем промежуточные итоги.

Наш материал о ситуации в корпусе районных глав вышел в прошлую пятницу, поэтому от этого дня и будем считать. В общем, Первый пензенский портал в очередной раз угадал момент, когда начались переназначения. Уже в пятницу стало известно об отставке главы Белинского района Олеси Мягковой. Эту должность она занимала недолго. 18 ноября 2021 года ее назначили на эту должность на 46 сессии собрания представителей.

По версии источника Первого пензенского портала отставка недавно назначенной Мягковой может быть связана с аппаратным скандалом. Недавно на должность первого заместителя главы Белинского района был назначен Сергей Рылякин. Он считается человеком бывшего главы Каменского района Константина Грошева. Видимо, это решение очень не понравилось тем, кто занимается внутренней политикой региона и с Мягковой молниеносно попрощались. Кстати, недавно назначенный Рылякин в белинской администрации также больше не работает. Исчезли с должностей вдвоем.

Сергей Рылякин дает интервью каменскому телевидению.

Кроме того, весь год работа бывшей главы осложнялась скандалами и интригами. Возможно, это связано с тем, что сама Олеся Мягкова родом из Каменского района, а местный бомонд в Белинском ее просто не принял и захотел посадить «на царство» своего земляка. Теперь районом руководит Сергей Сорокин. Посмотрим, устроит ли он белинских интриганов. Сразу хотим отметить, что портрет президента в кабинете главы – это хорошо. Но рядом непременно нужно разместить портрет главы региона, как того требует субординация.

 

Что касается остальных кадровых решений принятых на этой неделе, то по ним можно пробежаться быстро. Ведь в основном это были переназначения действующих глав и назначения на должность исполняющих обязанностей. На прошлой неделе мы сделали прогноз о главах районов с приставкой «и.о.». Несколько из них были назначены на свои должности в 2017 году. То есть проработали один пятилетний срок и, вероятно, их контракты должны были продлить. Так и произошло.

И вот вторую неделю министр внутренней и информационной политики Павел Маслов буквально живет в командировках. Чиновник колесит по районам и принимает участие в сессиях собраний представителей по всей области. С прошлой пятницы были переназначены на новый срок глава Спасского района Юрий Ахрамеев, глава Вадинского района Михаил Буслаев, глава Малосердобинского района Иван Кирюхин, глава Мокшанского района Николай Тихомиров, Глава Иссинского района Николай Аргаткин, Глава Неверкинского района Юрий Моисеев. Назначен на должность новый глава Городищенского района Павел Мигин.

Вот, пожалуй, и все. Остались еще несколько районов, где кадровые решения еще не приняты. Скорее всего, их запланировали на следующую неделю.

И еще одно назначение состоялось в администрации Пензы. Управление экономического развития возглавила Юлия Ляпина, более известная широкой общественности в прошлом как Юлия Еремина. Опытная чиновница работала в управлении муниципального имущества и управлении транспорта.

А вот в экономическом управлении давно нужен был новый начальник. В начале года туда поставили Марину Плотникову. На этой должности она сменила Михаила Власова. Вероятно, Плотникова является человеком Александра Басенко. Этот вывод можно сделать по «южным корням». Однако, в Пензе она не прижилась, как и многие другие варяги.

Марина Плотникова покинула должность довольно давно, а обязанности начальника исполнял Павел Ефремов. И вот теперь управление обрело постоянного начальника.

По информации источников Первого пензенского портала в ближайшее время кадровые перестановки продолжатся как на городском, так и на областном уровне.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.