16 июня 2019, 14:55
0 5185
0
0

Обманывать наших людей мы не позволим! – Иван Белозерцев объявил войну армии ботов

Обманывать наших людей мы не позволим! – Иван Белозерцев объявил войну армии ботов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высказался в своем аккаунте в Инстаграме относительно слухов, которые намерено распространяются в социальных сетях о конфликте в Чемодановке.

Ранее Первый пензенский портал публиковал список из 5 самых распространенных фейков, которые намеренно вбрасывают в социальные сети для раскачивания обстановки в Пензенской области. Армия интернет-ботов запугивает людей и призывает их к вражде. Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев уже осудил эти действия, сказав, что за организаторов таких акций нужно сажать.

Ситуацию прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который сообщил, что меры по отношению к тем, кто устроил информационную войну в пензенских соцсетях, будут приняты по закону: кроме того, он сказал, что не позволит разыгрывать «национальную карту»:

«С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идёт массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной "карты". Наша главная задача-защитить граждан и мы её выполним», - написал губернатор.

Его подписчики уже позитивно отреагировали на данную публикацию в комментариях.

Источник фото: https://www.instagram.com/ivan_belozercev_penza/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.