16 июня 2019, 12:14
0 3008
0
0

За это надо сажать! Известный журналист Владимир Соловьев жёстко высказался о фейках про конфликт в Чемодановке

За это надо сажать! Известный журналист Владимир Соловьев жёстко высказался о фейках про конфликт в Чемодановке

Вчера Первый пензенский портал опубликовал ТОП-5 фейков о конфликте в селе Чемодановка. Сегодня известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал свою оценку происходящему. Он считает, что провокаторов необходимо жестко наказывать.

Напомним, что как только в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области разгорелся конфликт между русской частью населения и цыганской, в сети появились десятки ботов, которые начали провоцировать жителей региона на открытую агрессию и стычки. Для этого вбрасывалась ложная информация о поджогах цыганских машин, о том, что в Пензу съехались тысячи цыган, что на улицах стреляют на поражение… В общем, пензенцев всячески пытались столкнуть лбами и спровоцировать на кровопролитие… Благо, этого не произошло.

Журналист Владимир Соловьев высказался в своем telegram-канале относительно этой ситуации. Он считает, что атака ботов на пензенский соцсети – типичная методичка по разжиганию розни:

«Методички по разжиганию не меняются. Почерк один. Надо ужесточать уголовную ответственность и сажать. Это не просто фейки, это осознанная инфодиверсия», - Написал Владимир Соловьев и привел ТОП-5 фейков в своем посте.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.