24 ноября 2019, 17:14
0 424
0
0

Нужно развивать экспорт. Олег Кочетков подвел итоги семинара «Локомотивы роста»

Нужно развивать экспорт. Олег Кочетков подвел итоги семинара «Локомотивы роста»

В пятницу, 22 ноября в Москве состоялся семинар партийного проекта «Локомотивы роста». От Пензенской области в нем принял участие генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой», депутат ЗСО шестого созыва Олег Кочетков.

По словам Олега Кочеткова, мероприятие было очень насыщенным. Для участников выступали топовые спикеры. Обсуждались темы развития экономики, промышленности, экспорта. Олег Кочетков отметил, что особое внимание необходимо обратить именно на тему экспорта.

- Главное на чем нужно заострить внимание по итогам семинара – это экспорт и его развитие. Необходимо, чтобы объем экспорта составлял 250 млрд. долларов ежегодно. Тогда как сейчас это только 190 млрд. долларов. В настоящее время в России компаний-экспортеров всего 1%. В Европе – 7%. В Китае – 20%. Необходимо работать в этом направлении более слаженно. Эта задача – партийная. Так как внутренний рынок потребления ежегодно падает. А развитие очень важно для всех отраслей экономики, - цитирует генерального директора ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова РИА «ПензаСМИ».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.