11 сентября 2019, 06:00
0 4773
0
0

Новые депутаты в Пензенской городской думе. Кто все эти люди

Новые депутаты в Пензенской городской думе. Кто все эти люди

Результаты выборов оглашены, пришло время знакомиться с новым составом Пензенской городской думы. Кого мы выбрали, и кто теперь будет влиять на судьбу города ближайшие пять лет?

На волне протестного голосования обновление городской думы состоялось значительное. Из старого состава всего 15 человек! Соответственно 20 депутатов – новые люди. Таким образом обновление составило более 50%, и это сильная цифра. Существует мнение, что на волне протестного голосования пензенцы, как и жители других регионов России голосовали за кого угодно, лишь бы не за партию власти. Однако это верно не во всех случаях. Как неверно и мнение о том, что абсолютное большинство новых депутатов - неизвестные люди.

Двенадцать: никому не известные люди из КПРФ?

Списочники

Партия КПРФ получила девять мест в новой Гордуме по одномандатным округам и три по списку. Начнем со списочников, так как с ними в Обкоме определились только вчера. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что двое из трех – раскрученные персонажи.

Самый известный из них юрист, адвокат Илья Селиванов. Он проиграл борьбу на округе №18 другому юристу Ивану Краснову, однако товарищи решили, что депутатом ему быть надо. Второй раскрученный персонаж – комсомолец Александр Рогожкин, проигравший на четвёртом округе Жиганше Туктарову. Работает в пензенском отделении КПРФ на загадочной должности заместитель заведующего общим отделом.

Третья списочница КПРФ – Оксана Милаева, не обладает медийностью, хотя в узких политических кругах хорошо известна. Является кандидатом исторических наук, работает доцентом на кафедре Философии и социальных коммуникаций в ПГУ. Проиграла на округе №20 единороссу Роману Петрухину. В анналах Телеграмма уже родилась шутка, что доцент Милаева будет дисциплинировать хулигана Рогожкина.

Одномандатники

Андрей Жданников, победивший по округу №3 предпринимателя Сергея Седова, работает начальником автосервиса на заправке. Кроме того, согласно данным ЕГРЮЛ, он является индивидуальным предпринимателям, занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств.

Павел Орлов, занявший округ предпринимателя Александра Стрельникова, работает генеральным директором в ООО «ПК «Октябрьский». Но это далеко не полный список его достижений. Согласно данным «Коммерсант Картотеки», Павел Викторович является учредителем шести действующих компаний, по факту он предприниматель.

Сергей Лукичев, избранный депутатом по дальнему Арбеково и Заре, с 2013 года является председателем территориального общественного самоуправления «Золотая заря», и ничего другого за душой не имеет.

Андрей Цесарев, разгромивший главврача Михаила Шленчика на округе №7, в настоящее время управляет ТСЖ «Петровский», до 2013 года имел долю в рекламной фирме «Контур Про».

Депутат по округу №15 Виктор Хомец работает заместителем директора по строительной части в компании «ЗИМ ЭНТЕРПРАЙЗ», которая по данным ОКВЭД занимается подбором персонала и принадлежит Евгению Заболотько и Анастасии Матюшовой. До 2018 года у Виктора Хомца была своя фирма – ООО «Реконс», которая специализировалась на разработке компьютерного программного обеспечения.

Алексей Смирнов, победивший на выборах застройщика Сергея Лисовола является председателем сердобского районного отделения КПРФ и, кажется, на этом всё.

Алексей Иванов работает техническим директором в компании ООО «Мелисса-2000», которая выпускает изделия из пластмассы. Высшего образования не имеет. На выборах он обыграл единоросса Сергея Палювина. По версии прозвучавшей в одном из Telegram-каналов он связан с бизнесом Дмитрия Лаврентьева.

К слову, большинство из победивших одномандатников можно найти вот на этом фото: они были среди восьми кандидатов в депутаты, объявивших голодовку:

Справедливость, либерализм и военный пенсионер

Один мандат по партийным спискам получила партия «Справедливая Россия». Он будет передан заместителю главы администрации Октябрьского района города Людмиле Коломыцевой. Полномочия чиновницы ей придется сложить в связи с требованиями законодательства. До того, как стать заместителем главы, Людмила Викторовна работала журналистом, раскрутилась как эксперт по ЖКХ. Кроме того, в 2014 году она уже являлась кандидатом в депутаты Гордоской думы, в 2016-м – Государственной думы, в 2017-м – Законодательного собрания. Так что слоган избирательной кампании-2019 кажется очень закономерным – «Коломыцева в думе это справедливо».

Единственным «соколом Жириновского» в 7-м созыве станет Павел Куликов. Собственно мандат ему сам Жириновский  и передал - лидер ЛДПР стал локомотивом партии на муниципальных выборах. Совсем недавно он стал координатором пензенского регионального отделения партии. В графе о трудоустройстве указанно, что господин Куликов работает в правительстве Пензенской области помощником депутата Государственной думы Катасонова. Кроме того, является депутатом Комитета местного самоуправления Леонидовского сельсовета Пензенского района Пензенской области.

Депутат от «Партии пенсионеров» – Пётр Чугай, работает в Военной академии имени генерала Хрулева инженером отделения обеспечения, является ветераном боевых действий в Афганистане, полковник в отставке.

Фото из личного архива Петра Чугая, ok.ru

Новые единороссы

Новых единороссов в Думе очень немного – всего пять. Действующего мэра Пензы Виктора Кувайцева считать новым мы не будем.

Ряды депутатов от ЕР пополнились двумя видными предпринимателями региона – совладельцем «Ванюшкиных сладостей» Николаем Кузяковым и бывшим бизнес-партнером Вадима БоринштейнаДмитрием Акимовым.

Кроме того, от «Единой России» по списку прошли две женщины – благотворительница и многодетная мать Мария Львова-Белова и коммерческий директор ООО «Завод ПензЭнергоМаш» Елена Мещерякова. Таким образом, в новом составе Пензенской городской думы четыре женщины депутата.

И, наконец, по 23 округу одномандатником прошел Алексей Чикиримов, являющийся директором в ряде компаний аффилированных к финансовой группе Владимира Сухова и Дениса Желиховского

На этом список 20 новых депутатов заканчивается. Состав думы седьмого созыва получился крайне разнообразным. Хотя многие избранные депутаты и являются предпринимателями, либо выходцами из бизнес-структур, сложно сказать, что новый созыв сплошь бизнесмены или их лоббисты. Многие депутаты пока ничьи интересы не представляют. Но это пока.

Источник фото: leftpenza.ru, penzasmi.ru, er.penza.ru, spravedlivo.penza.ru, instagram.com, ok.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.