28 мая 2020, 06:17
0 21625
0
0

Не выдержали атаки: в Росатоме напуганы ситуацией с COVID-19 в пензенском Заречном

Не выдержали атаки: в Росатоме напуганы ситуацией с COVID-19 в пензенском Заречном

Глава государственной корпорации «Росатом» сделал заявление для жителей закрытых городов, в котором упомянул и пензенский Заречный.

Алексей Лихачев (на фото) обратился ко всем работникам атомной промышленности. Он оценил ситуацию по коронавирусу в городах Росатома, разделив их на три группы. Первые – те, кто справились с атакой. В этих ЗАТО заболеваемость идет на спад, скоро откроются предприятия сферы услуг и торговли. Это Лесной, Полярные Зори, Глазов, Северск, Железногорск, Краснокаменск, Зеленогорск. Глава Росатома отметил, что в этих городах либо нет больных, либо есть отдельные случаи, которые уже локализовали.

Ко второй группе Алексей Лихачев отнес Нововоронеж, Димитровград, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Заречный Свердловской области. В этих закрытых городах обстановка сложнее. Однако известны все нулевые пациенты и эпидемиологические цепочки. Он также отметил, что ситуация в городе Сарове взята под контроль.

Самые неблагополучные города Росатома по ситуации с COVID-19 – в третьей группе. Это Десногорск, Курчатов, Заречный Пензенской области. Алексей Лихачев считает, что нормализация обстановки здесь требует дополнительных усилий от городских властей и руководителей градообразующих предприятий. В нашем случае напрячься нужно главе Заречного Олегу Климанову и директору ПО «Старт» им. Проценко – Сергею Байдарову.

Согласно вчерашней информации, опубликованной Олегом Климановым в социальных сетях, сейчас в Заречном коронавирус диагностирован у 78 человек. Еще у 165 человек диагноз предварительно подтвержден. Умерли двое, вылечились 50, под наблюдением 265 зареченцев. Для небольшого закрытого города это много. Сейчас в Заречном, согласно данным открытых источников, проживает более 65 тысяч человек.

Глава Росатома отметил, что изначально в проблемных городах было организовано все правильно. Но на каком-то этапе люди расслабились и получили вспышку заболеваемости. Примерно по такому сценарию и развивалась история в Заречном. Город некоторое время держался, но вскоре пал под натиском коронавируса.

Алексей Лихачев также отметил, что на этой неделе умерло трое работников Росатома. Двое из них работали на Курской АЭС, где зафиксирована одна из мощных вспышек.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.