15 сентября 2016, 16:09
0 1943
0
0

«Мужики: родили – кормите, не бросайте!». Мельниченко объяснил, почему в России стремительно растет число сирот

«Мужики: родили – кормите, не бросайте!». Мельниченко объяснил, почему в России стремительно растет число сирот

По мнению кандидата в депутаты, у молодых людей нет уверенности в завтрашнем дне: работы, жилья, надежды на будущее.

Дебаты на достаточно официозную тему превратились в настоящее шоу.

В дебатах по телеканалу ОТР приняли участие кандидаты в депутаты ГД от партии «Единая Россия», «Зеленые», Партии Роста и «Патриоты России». Темой публичной дискуссии стала семейная политика, проблемы материнства и детства.

Представитель партии «Единая Россия» Лариса Яковлева рассказала о политике, проводимой, по сути, государством. О росте рождаемости, увеличения количества семей, в которых родились два ребенка. Кандидат рассказала о строительстве роддомов и перинатальных центров. Госпожа Яковлева заявила, что программа по выдаче материнского капитала значительно стимулировала рост рождаемости.

С ее позицией не согласился кандидат от партии «Зеленые» Василий Мельниченко. По мнению Василия Александровича в стране не все так хорошо, как говорит кандидат от партии власти. На деле происходит стимулирование не рождаемости, а смертности. Кандидата возмущает размер материнского пособия:

«Это 393 рубля ноль две копейки!», - заявил кандидат. - «Две копейки! Как бы мы без них жили?! Между тем 436 школ закрыли, 215 детских садиков закрыли! Это недопустимо! Они не желают, чтобы русский народ размножался и сохранялся!», - возмутился кандидат от партии «Зеленые».

Кроме того, Василий Мельниченко указал на то, что в городах и селах закрывают родительные дома. Он сообщил о том, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил об этом факте. На что Путин ответил, что закрытие социально значимых объектов недопустимо.

В свою очередь кандидат от «Партии Роста» Мария Андреева сказала, что по ее мнению программа по выдаче материнского капитала реализуется не в полной мере. К примеру, тяжело получить земельный участок в том случае, если семья выбрала этот вид получения капитала. С подобной ситуацией госпожа Андреева столкнулась лично, заявив, что она является многодетной матерью. Кроме того, по мнению кандидата у молодежи нет культа семьи и заинтересованности в заключении барка.

«Нет культа семьи, все ловят покемонов», - заключила Мария Андреева.

По мнению Василия Мельниченко, основная проблема семейной политики и спад рождаемости связаны с тем, что семьи не уверены в завтрашнем дне. Нет рабочих мест, нет жилья, нет уверенности в том, что родители смогут прокормить и поставить на ноги детей.

По вопросу сиротства мнения кандидатов также разошлись. По мнению Ларисы Яковлевой, представителя партии «Единая Россия», государство принимает все меры для уменьшения числа детей сирот. В частности, организуются программы по усыновлению, выделяются квартиры и деньги на социальное обеспечение.

В свою очередь Василий Мельниченко заявил, что причина роста сиротства в России в том, что сделали его оппоненты по дебатам за предыдущие годы, будучи депутатами Госдумы.

«Единые, красные, голубые… простите – синие – они все у людей отняли имущество, работу, жилье и породили сиротство. Но дело-то не только в них .Сейчас хоть и тяжело, но мужики, мы должны взять на себя ответственность: родил –корми! Не подведите мужики!» - призвал кандидат от партии «Зеленые».

По мнению госпожи Андреевой, детей также бросают неблагополучные одинокие матери, которые вынуждены самостоятельно обеспечивать детей. Они постоянно работают, поэтому у них просто нет времени на ребенка. А часто складывается так, что и денег, чтобы прокормить, не хватает тоже. Часто таким семьям помогает общество и предприниматели в виде частных пожертвований.

«Я сама предприниматель, и к нам часто приходят обращаются такие мамочки. Вот одной такой пришлось купить шторы, даже до такого доходит, что ни на что нет денег!», - возмутилась Мария Андреева.

По мнению Василия Мельниченко незащищенность детей и стариков – показатель бедственного положения государства?

«Дети и старики барометр нации, если им очень плохо, значит и во всей стране плохо, значит мы на грани исчезновения. Опять же о детях из детских домов, которые убегают. Они же от добра не убегают? А старики в этих богадельнях? К чему мы пришли, почему избавляемся от своих родных? Разве не мы с родителями должны быть, не жить со своей семьей? Нас уже и так за год стало на  168 тысяч меньше!», - возмутился кандидат от партии «Зеленые».

По мнению Надежда Корнеева, представителя партии «Патриоты России», если бы все инициативы партии власти в области сиротства и детства выполнялись, то в стране все было бы хорошо:

«Мы готовы были бы аплодировать «Единой России», - заявила госпожа Корнеева.

В заключительном слове Василий Мельниченко сказал, что понимает, что партий много, как колбасы на прилавке, а голосовать не за кого – потому что нет мяса в колбасе:

«Выборы сложные, все смешалось люди, лозунги, кони. Много партий и кандидатов, как колбасы на прилавке, а выбрать то нечего, потому что мяса нет. Нам обещают, обещают – но когда это все будет? У вас будет завтра, потом, а у нас все будет сейчас. Все складывают в коробки – миллиарды долларов, миллиардные взятки. И это все наши депутаты, чиновники. Это не президент, это те, кто его подводит. Мы говорили об этом с ним, его это возмущает. Он сказал, что не допустимо делать и что-либо, из-за чего ухудшается жизнь россиян – закрывать школы, больницы. Я буду реализовывать то, о чем мы с Путиным говорили 14 апреля. Надо спросить с депутатов, министров, губернаторов, почему они не выполняют поручения президента. Да почему тырят деньги народа, вот чем они заняты! Я знаю, что вы эти выборы видели в гробу и в белых тапочках, что вы не верите, что что-то изменится. И так думают люди, которые против. Мы идем в Думу, чтобы изменить все, придите на участки и покажите, народ, что вы есть, пусть вас перечитают! И я есть народ! Да, сейчас действительно трудные времена. Надо Россию очистить от этих коробок с деньгами, украденными у народа. И еще – берегите природу мать вашу!», - сказал Василий Мельниченко.

Скрины: телеканал ОТР

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.