21 мая 2019, 06:00
0 1029
0
0

Василий Мельниченко рассказал, почему умирает село

Василий Мельниченко рассказал, почему умирает село

Ежегодно власти пытаются улучшить абсолютно все сферы жизни россиян. Но вопрос в том, насколько успешно идет данный процесс. Пожалуй, одной из самых движущихся вперед является сфера сельского хозяйства. Но все ли там так прекрасно, как преподносят первые лица- разбирался корреспондент Первого Пензенского портала.

Очень сложно отрицать тот факт, что одними из главных налогоплательщиков в областной бюджет являются крупные агропромышленные холдинги. Ежегодно они показывают все лучшие результаты собственной работы, увеличивают количество осваиваемых земель, создают новые рабочие места, работают на экспорт. Но несмотря на все эти привлекательные слова, само село не развивается. Люди по-прежнему боятся уезжать за пределы городов и заниматься фермерством.

Что можно говорить о развитии сельского хозяйства как отрасли в целом, когда государство подумывает о легализации о обложении налогами личных подсобных хозяйств… Увы, ментальность русского человека такова, что при наличии запрещающих, либо препятствующих деятельности факторов, их будут или избегать незаконными способами, или просто-напросто забросят эту деятельность. 

О мотивах подобных изменений в законодательстве и оценки положения сельхоз отрасли в целом мы поговорили с председателем Федерального сельсовета Василием Мельниченко. 

«Какой смысл в налогообложении ЛПХ- непонятно. Налог с них недостаточно большой, а подобное занятие просто-напросто помогает людям выживать, зарабатывая хоть какие-то деньги. Да и с более крупными фермерскими хозяйствами конкурировать они не собираются. Зато между ЛПХи фермерскими хозяйствами идет тесное взаимодействие. Одни закупают скот, другие зерно и т.д.», - пояснил Василий Мельниченко.

Также наш эксперт высказал мысль, что при сокращении ЛПХ государство ничего не проиграет, ведь с исчезновением сел не нужно будет заботиться о поддержании инфраструктуры, а деньги на развитие отрасли всегда можно направить в крупные агрохолдинги, которые производят зачастую некачественный искусственный продукт.

Несмотря на растущую популярность органических продуктов, большая часть населения питается доступными, массовыми продуктами, в которых натуральные ингредиенты заменяются пальмовыми маслом, а мясо настолько накачано антибиотиками, что человеческий организм вырабатывает к ним иммунитет, а в больницах врачи разводят руками и недоумевают, от реакции пациентов на лекарства.

Кажется, что селу помогают доживать свои дни всеми возможными способами. Тут тебе и законодательная база, и массовые заболевания, в результате которых приходится ликвидировать огромное поголовье домашнего скота и погодные катаклизмы, которые также оказывают немалое воздействие на развитие отрасли.

Безусловно, государство выделяет огромные средства и создает программы для развития сельского хозяйства, проблема в том, что основными пользователями подобных привилегий являются крупные компании, а рядовые фермеры и мелкие предприниматели зачастую остаются за бортом. Чтобы сделать село привлекательным для обычных людей, нужно показать им, как получать из земли прибыль, а не нести каторжное существование, отдавая последние заработанные гроши на налоги или кредиты…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.