27 января 2020, 06:00
0 3514
0
0

Меня караулили ни один день. Депутат Владимир Вдонин рассказал правду о своем задержании

Меня караулили ни один день. Депутат Владимир Вдонин рассказал правду о своем задержании

В Пензе история вокруг депутата Владимира Вдонина вроде бы завершилась. Но отдельным личностям она все еще не дает покоя. Депутат прервал молчание и рассказал свою версию случившегося, которая кажется нам заслуживающей внимания.

Историю с задержанием депутата, которая произошла незадолго до Нового года пересказывать мы не видим смысла. Ее и так все хорошо помнят. А теперь о том, что не прозвучало. Что думает сам депутат о своем задержании и какие тайные смыслы может скрывать это событие?

Депутат считает, что остановили его непросто так – это была заранее спланированная акция. В целом, можно в это поверить. С самого начала нас мучал вопрос – почему видеозапись попала на электронные ящики СМИ, как и все подробности данной истории? Правоохранительные органы обычно неохотно делятся таким «диким эксклюзивом». Также возникает и другой вопрос – каким образом информация со столь большой скоростью оказалась у медийных московских персон из партии власти? Очевидно, что все это было очень хорошо организовано. На месте задержания кроме сотрудников МЧС присутствовали «люди в штатском». Они не представились и не предъявили удостоверение.

Вопрос – зачем? Анонимные телеграмщики смакуют в своих каналах версию о том, что кто-то хочет отжать у Вдониных бизнес. Фабрика «Маяк» на самом деле прекрасный актив. Однако Владимир Вдонин эту версию отрицает. По его словам, бизнес надежный, связанный с немецким капиталом. А попытка перехватить «Маяк» может привести к серьезным последствиям как в регионе, так и за его пределами региона.

В то же время, депутат уверен, что цель задержания была в том, чтобы очернить его. В это также можно поверить, потому что травля в СМИ, которая началась вслед за этим событием, говорит сама за себя. Владимир Вдонин считает, что его хотят отлучить от контактов с определенными влиятельными людьми, чтобы сделать не вхожим его в их круг. Поэтому СМИ сообщили две вещи. Вдонин, якобы, был пьян. И Вдонин, якобы, махал удостоверением сотрудника прокуратуры. На поверку оба этих факта оказываются сомнительными.

Во-первых, в крови депутата обнаружили маленькое количество промилле. 0,19 при первой проверке и 0,14 при второй. А насчет второго факта Владимир Вдонин объяснился сам. Он сказал, что удостоверение сотрудникам полиции он не предъявлял. По словам депутата, оно на самом деле находилось в его машине и валялось без дела. Получается, дело шито «белыми нитками»? Кроме того, он отметил, что перед задержанием его караулили ни один день, чтобы выяснить его маршрут и время движения.

В целом, можно было бы сказать, что это оправдания. Однако система правосудия решила иначе. Уголовное дело в отношении Владимира Вдонина было прекращено в связи с малозначительностью его нарушения. После этого можно ли что-то добавить? Наверное, да, но эти доводы скорее будут в пользу депутата, чем против. Потому что за мелким нарушением почему-то никто не разглядел положительных сторон, которые перекрывают все произошедшее. Но об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз.

По материалам издания «Улица Московская»

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.