9 апреля 2020, 06:00
0 8864
0
0

Кому понадобился забор Ивана Белозерцева

Кому понадобился забор Ивана Белозерцева

Вчера интернет облетели фотографии частного дома губернатора Пензенской области, на заборе, которого появилось послание от представителей местной фауны.

Суть истории такова. Днем 8 апреля активист неких политических сил Альберт Г. разместил на своей странице в социальной сети Facebook две фотографии. В посте он похвастался, что напомнил о чем-то губернатору, расписав забор его частного дома словами «Белозерцев убери забор» и так далее.

Один важный штрих. Автор надписи не удержался и оставил автограф. Под текстом красуется его фамилия – Герасимов. По нашему мнению, в этом и был главный смысл акции. Поясним.

После случившегося telegram-каналы и некоторые СМИ начали строить догадки – кто на самом деле стоит за дерзкой акцией. Кто заказал Ивана Белозерцева? Начали сочинять теории, что таким образом ему портят образ и продвигают другого кандидата. Ведь в этом году Пензу ждут губернаторские выборы. Однако, как верно заметил автор одного из каналов, где он – другой кандидат? Почему не продвигается в прессе, не занимается самопиаром?

Логичным было бы связать эту акцию против губернатора и последние заказные сюжеты на федеральном телеканале. Тем более, что в одном из них шла речь про забор. Логично – и спонсор значит один, кто вложил деньги.

Как нам кажется, в данном случае надо отмести всякую конспирологию и перестать искать заказчиков действа. Мы думаем, что в этой истории все гораздо проще, о чем мы уже написали выше. Никто за поступком господина Г. не стоит. Думается, что этот самый Альберт Г. просто заигрался. Кто смотрел сюжет про этот самый пресловутый забор, видели, что господин Герасимов давал интервью корреспондентам. Может быть этим его роль и ограничилась бы. Но…

Те, кто знает характер данного господина, понимают, что это не в его правилах. Человек отсидевший 10 лет за тяжкое преступление, которому терять уже нечего, принес с собой из тюрьмы блатной беспредел. Если подумать, что же после отсидки оставалось в жизни Альберту? Он работает таксистом. И то потому, что там сейчас людей проверять перестали и принимают, какого попало. На более серьезную работу его не берут. И он решил стать звездой местной политики и подзарабатывать сомнительными акциями.

С такой биографией не в «Единую Россию» же идти. Ни одна нормальная партия не примет в свои ряды зэка. А вот для сборища политического радикального отребья сгодился. Те, кто делал на него ставку при съемках сюжета для ТВ немного просчитались. Ведь они не знали, что парень захочет выделиться среди отребья, и получить дозу славы побольше, чем трехсекундный комментарий в ролике.

 

Идеальная медиаплощадка для саморекламы – забор частного дома губернатора Пензенской области, известного человека. Идеальный расчет. Не просто оставить послание. Подписаться под ним, чтобы все узнали, кто такой наш Альберт. Хейтить политиков и звезд шоу-бизнеса – лучший способ стать популярным за счет них. А хорошими делами прославиться не то чтобы нельзя. Сложно.

Теперь бомонд гадает о последствиях поступка зэка Альберта. Авторы telegram-каналов не скупятся на предложения. «Сурский край» вспоминает про времена Кузьмича, моделирует, что было бы, если Альберт написал такое на его заборе. Намек, кажется, на поездку в лес в багажнике. «Крыша губернатора» предлагает высечь на площади Ленина. Странно, что молчит «Пензенская Хунта», но, уверены, генерал еще предложит запустить ракету класса «Земля-воздух-помойная лужа».

По нашему мнению, все эти меры совершенно не уместны. Нельзя отвечать на проявление криминального поведения криминалом или чем-то подобным. Мы уверены, что во всем разберутся органы правопорядка. С человеческой точки зрения поступок омерзителен. К власти, к губернатору или еще кому-то из ее представителей можно относиться, как угодно.

Однако нарушать личное пространство человека, даже более: вторгаться в него с такой агрессией, это лишнее. Приходить к нему в дом со злом. В этой ситуации народ оказался на стороне Белозерцева. Сначала жителям области показали его небогатый дом в промзоне. Который не похож на дом губернатора даже отдаленно, и словом коттедж называется только ради моды. Теперь в пространство этого дома, где живет семья Белозерцевых вторгся бывалый уголовник, топтавший зону 10 лет. Кстати.

Наверное, Альберту, 10 лет не хватило. Куда ему еще? Вчерашняя выходка может сделать из таксиста рецидивиста. Но жажда славы выключает чувство опасности. Хотя, может быть, это побочный эффект коронавируса? Мы не знаем, какие выводы сделают правоохранители. Но каким бы не было наказание, оно может лишить нашу звездочку последнего. Свободы или возможности к немногим способам заработка.

Вспоминаются безумные подростки, которые ради хайпа на YouTube и Tik Tok залезают на крыши зданий и поездов, раздеваются до гола и так далее. Эта история о том же самом. Пойти на дерзкий поступок ради лайков и славы. Скоро мы узнаем, сколько это стоит.

Источник фото: pnzreg.ru, скриншот - facebook.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.