27 марта 2020, 06:00
0 19178
1
1

Зачем разоблачают Ивана Белозерцева?

Зачем разоблачают Ивана Белозерцева?

Федеральный телеканал выпустил второй сюжет с жесткой критикой пензенского губернатора.

В первом сюжете зрителям поведали о проблемах микрорайона Заря. Во втором поговорили о собственности и бизнесе родственников главы региона. Народ шокирован. За пять лет губернаторства Ивана Белозерцева такого знать не знали, и видеть не видели. Оно и не удивительно.

Абсолютно каждый губернатор в любом регионе России сталкивается с подобной проблемой в год истечения срока полномочий. В 2020 году они как раз заканчиваются у Ивана Белозерцева, в сентябре должны быть выборы нового губернатора. Переизберут ли на второй срок или в Пензенскую область приедет сменщик? Этого никто не знает. Однако некоторые хорошо знают, как на этом заработать.

Губернатор, как и его коллеги, которых переизбирают в этом году, вынужден терпеть атаки стервятников от телеканалов. Которые хотят получить гарантированный рекламный кейс за молчание до конца 2020 года.

Возникает логичный вопрос. О проблемах домов в Заре трубят последние лет пять-шесть. Район строили для жильцов аварийных домов, которые ранее располагались в Заводском районе Пензы. Деньги на строительство были выделены по федеральной программе расселения ветхих и аварийных домов. С самого начала здесь все шло не так. Стройка несколько раз останавливалась, менялись подрядчики.

Новый виток скандалов начался, когда люди въехали в дома. Где обнаружили много строительных косяков. В итоге сейчас несколько домов на улицах Новоселов и Сузюмова начали покрываться трещинами, в том числе они видны и в фундаменте. 

С 2018 года пишут о тех самых трещинах, которые стали появляться в новых домах. В частности, наша редакция проводила расследование причин, по которым новые дома начали сыпаться. Эта проблема властям известна, принимаются все меры для ее решения, возбуждено несколько уголовных дел. Однако главное препятствие – большинство застройщиков, которые приложили руку к строительству микрорайона обанкротились.

Проблема не нова, но почему-то федеральный телеканал именно в марте 2020 года вспомнил про богом забытую Пензу. Прилетел сюда, свил гнездо в съемной квартире и каждый день снимает подобные сюжеты.

Судя по всему, реакции в виде коммерческого предложения не последовало, и телевизионщики решили ударить побольнее. Чтобы наверняка. Впереди нам обещают еще несколько сюжетов – сняли целый кинофильм. А все ради него, бренного металла. Поэтому в объективности киношедевров возникают вопросы.

Но стоит признать две вещи. Первое – таких охотников за бюджетными деньгами на пиар будет еще много. И второе: данный телеканал это не Россия-24, не «Первый» и даже не РБК. Мелкие сошки, которые пытаются заработать. Ни первые, и не последние.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.