26 ноября 2018, 15:46
1 1159
0
0

У кого списал свои лозунги Падалкин и на что он собирает деньги?

У кого списал свои лозунги Падалкин и на что он собирает деньги?

Вчера в Пензе прошел митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева. По заявлениям активистов «левого Фронта», организовавших этот шабаш, камлать за отставку губернатора слетелось аж 80 человек! Однако, если верить фотографиям, каждого участника посчитали дважды, а то и трижды. Но обо всем по порядку.

Общий лозунг митинга звучал так: «Чемодан. Вокзал. Бараново.». Именно эти слова были отпечатаны между портретом Ивана Белозерцева и логотипом «Левого Фронта». Правда, плакат выглядит так, словно эти слова произносит Иван Александрович в адрес логотипа «Левого Фронта», но это только субъективное впечатление.

А вот объективных впечатлений только одно: сам лозунг. В памяти сразу же всплывает 2014 год, Украина. Похожие речевки горланили укронацисты всем, кому не нравился пришедший к власти их фашистский режим. Что произошло потом – спросите у жителей Донецка, у Гиви, Моторолы и Захарченко. Хочется, все-таки, верить, что у Сергея Падалкина просто туговато с фантазией и он ворует чужие лозунги.

На фотографиях, сделанных активистами «Левого Фронта», помимо флагов самой организации, видны также и флаги, внезапно, «Справедливой России». Однако, удивительная ситуация получается – представители самой «Справедливой России» не смогли опознать ни держащих флаги людей, ни кого-либо на других фотографиях.

Получается, Сергей Падалкин подставил «Справедливую Россию», притащив их флаги на свой микромитинг? Нет-нет-нет! Как можно было допустить такую крамольную мысль в адрес самого честного борца с синими ведерками в Пензенской области? Неужели он способен приволочь флаги совершенно непричастной партии на подозрительно попахивающее экстремизмом мероприятие? Зачем это ему нужно? Придать весомости своему шабашу? Или подставить Плахуту еще до начала предвыборной борьбы?

Остальные плакаты скучны до уныния. Почему-то митингующим не понравились тротуары из плитки, обновленные бордюры и сам Иван Александрович. На одном из плакатов так и написано: «Надоел». Но простите, господа хорошие, что значит «надоел»? Когда это стало поводом для смещения губернатора? А еcли вдруг кому надоел Сергей Падалкин - он готов бросить свои жалкие попытки лезть в политику?

Губернатору вменяют в вину разваливающиеся дома в Заре, обманутых дольщиков и задержание Романа Стоцкого. Видимо, губернатор должен был лично заниматься проектной документацией и следить за строительством домов; а в свободное от стройки время – бегать и уговаривать дольщиков проверять, куда они вкладывают свои деньги.

Про Романа Стоцкого вообще сказать нечего. Все сказано его плакатом, с которым он и был задержан. «Забудете старых революционеров – получите новых». Как это надо было воспринимать? Предупреждение? Угроза? Призыв к действию? Ну а коль граждане Стоцкие мнят себя революционерами, то почему все тогда так яростно возмущаются?

Эх, измельчало нынешнее племя. Что-то нет информации об одиночных пикетах Ленина с плакатами в стиле «Романов, хватит воевать с семинаристами», «Николашка – вон с трона! Надоел!» или «Коба должен быть свободен». Да и информации о том, что большевики носили на свои митинги флаги, например, эсэров или кадетов, нет. Не тянут нынешние «оппозиционеры» на революционеров. Они больше напоминают школьных хулиганов. Они постоянно шпыняют заучку-очкарика, а потом, вдруг получив от него достойный отпор, бегут жаловаться классному руководителю.

Был на митинге еще один весьма харизматичный борец с кровавым режимом Виктор Хомец. Он вспомнил наиболее выдающиеся акции «Левого Фронта»: установленный у здания минздрава гроб и баннеры с проклятьями в адрес «Единой России». Конечно же, он заявил, что не призывает никого повторять такие «акции», но не потому, что вдруг осознал, что увидевшая на улице гроб бабуля может врезать дубу не отходя от кассы. Виктор Хомец призвал горожан больше ходить на митинги за все хорошее против всего плохого.

Однако, важно понимать один небольшой нюанс. Если человек приходит на митинг, то он не приходит против чего-то. Он приходит в поддержку организатора митинга. Вот, допустим, Партия Борцов с Рептилоидами проводит митинг против вторжения армии с планеты Нибиру на Землю. Каждый, кто придет на мероприятие автоматически становится под флаги этой партии. И не важно, что он в целом не поддерживает создание концлагерей для подозреваемых в поддержке рептилоидов. Все дело в массовке. Никто ведь не задается вопросом о том, что лидеры такой партии пропустили утренний прием галоперидола. Важно, что в СМИ можно будет показать красивую картинку и сказать, что именно Партию Борцов с Рептилоидами поддерживает огромная толпа народу.

Кстати, о поддержке. Три десятка поддержавших Сергея Падалкина на фоне 520 тысяч человек жителей Пензы является лишь одной сотой процента. Да даже заявленные 80 человек не намного больше – две сотых процента. То есть, поддержка этой акции находится на уровне статистической погрешности. Собственно, теперь становится понятно, почему были развернуты флаги «Справедливой России». Недавние выборы показали, что эта партия пользуется серьезной поддержкой в обществе. И таким образом можно было привлечь на свою сторону всех ей сочувствующих.

Завершается статья на официальном сайте «Левого Фронта» совсем уж восхитительно – движение клянчит деньги у своих сторонников. Видимо, лавры Алексея Навального, по несколько раз в год катающегося по курортам на деньги доверчивых школьников, не дают покоя Сергею Падалкину. Интересно, куда он отправиться греть свои кости в эту зиму?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Роман

    26 ноября 2018, 17:29

    Оценка:

    Денюжки за статейку уже пришли?)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет