17 февраля 2020, 06:00
0 2020
0
0

Известный пензенец покидает президентскую сотню

Известный пензенец покидает президентскую сотню

Кремль опубликовал список кадрового резерва варианта 2020 года, известный под неофициальным названием «президентская сотня».

В 2020 году в «список Путина» входят лишь два пензенских чиновника, тогда как в 2019 году их было три. А именно Сергей Капралов, Алексей Панин и Игорь Балашов. Экс-заместитель руководителя аппарата – начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области покинул список.

Молодой и перспективный (ему до сих пор нет 40 лет) экс-чиновник в июле прошлого года был помещен под домашний арест. После возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Вместе с ним «под раздачу» попал бывший начальник МФЦ Александр Валетов.

На момент ареста Игорь Балашов уже не работал в пензенском правительстве. Госслужбу он покинул в январе 2019 года, примерно тогда же, когда вышел обновленный список президентского кадрового резерва.

Теперь в «президентской сотне» остались только министр экономики Пензенской области и еще один заместитель руководителя аппарата, он же начальник Управления по обеспечению деятельности Губернатора Пензенской области. Но их позиции в сотне первых «резервных» чиновников заметно поменялись по сравнению с прошлым годом.

Игорь Балашов в сотне версии-2019 занимал самое высокое – 14-е место! Сергей Капралов 51-е, Алексей Панин – 93-е. В 2020 году в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России, чиновники улучшили свои позиции в «списке Путина». Капралов поднялся на 47-е место, а Панин – на 84-е.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.