19 марта 2019, 08:30
0 1888
0
0

«Единая Россия» вступила в борьбу за места в гордуме. Как это было

«Единая Россия» вступила в борьбу за места в гордуме. Как это было

Вчера,18 марта, стали известны имена первых десяти потенциальных кандидатов в депутаты Пензенской городской думы, выдвижение которых может поддержать «Единая Россия».

Ранее о намерении выдвинуть своих кандидатов по всем избирательным округам заявляли «Справедливая Россия», КПРФ и некоторые оппозиционные движения. Но в отличии от единороссов ни одного реального имени претендентов на депутатский мандат эти политические силы пока так и не назвали.

Конкурентныепреимущества и рейтинговое голосование

- Открытость - одно из главных конкурентных преимуществ нашей партии перед политическими оппонентами, - отметил лидер пензенских единороссов Валерий Лидин, открывая заседание оргкомитета по регистрации участников предварительного голосования. - Принять участие в предварительном голосовании, а затем получить поддержку «Единой России» на выборах любого уровня может каждый гражданин Российской Федерации, чье избирательное право не ограничено какими-либо законодательными актами. Если человек одерживает рейтинговую победу в предварительном голосовании, «Единая Россия» выдвигает его кандидатом в депутаты, независимо от того, является он членом партии или нет. В этом году предварительное голосование в Пензе пройдет 26 мая на 50-ти избирательных участках.

Стоит отметить, что среди первых 10-ти зарегистрированных 18 марта участников предварительного голосования беспартийных не оказалось. Однако, в составе депутатского корпуса действующего созыва городской думы тех, кто выдвинут в депутаты от «Единой России», будучи беспартийным, не мало. В их числе и председатель городской думы Николай Тактаров.

Первые среди первых

Первым официально зарегистрированным кандидатом предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской думы стал Константин Астахов, генеральный директор ООО «Техномаг». А первым среди коллег-депутатов в борьбу за очередной депутатский срок вступил Иван Краснов, заместитель председателя гордумы. Иван Краснов. Он дважды получал поддержку избирателей на выборах 2009-го и 2014-го годов. Как говориться, Бог троицу любит...

Вручая документы о регистрации участника предварительного голосования и желая новых политических побед, Валерий Лидин отметил, что депутатская деятельность и ответственность пред избирателями Ивана Краснова во многом могут служить образцом для его коллег.

«Краснов - депутат на избирательном участке, где я живу. И я знаю, как он работает, и  с каким уважением к нему, как к депутату, относятся люди», - сказал лидер пензенских единороссов. 

Судя по информации, размещенной на официальном сайте Пензенской городской думы, сегодня Иван Краснов является депутатом по избирательному округу №25, в который в частности, территориально входят улицы Бакунина, Пушкина, Кулакова, Красная. А на сей раз для предстоящей политической борьбы за депутатский мандат выбрал избирательный округ №18 и другой район города: ул. Антонова, м-рн Барковка и т.д.  

Впрочем, кто не рискует, тот и не празднует побед!

В первую десятку официально зарегистрированных потенциальных кандидатов в депутаты городской думы от «Единой России» вошел и предприниматель Антон Толов, регулярно принимающий участие в этой процедуре предварительной борьбы за статус кандидата в депутаты. Антон пробовал свои силы в преддверии выборов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания 6-го созыва. Надеемся, на этот раз его упорство в достижении поставленной цели увенчается успехом.

Звездный политшанс. Не пропустите!

Прием документов для участия в предварительном голосовании https://pg.er.ru/pub/memo продолжается до 30 апреля с 9-00 до 18-00  по будням (перерыв на обед с 13-00 до 14-00) по адресу: г. Пенза, ул. Гладкова, 16 тел: 68-71-52  Не пропустите свой политшанс. Возможно, именно для вас он окажется звездным! 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.