4 сентября 2020, 15:55
0 971
0
0

Депутаты от КПРФ не смогли добить пензенские троллейбусы и впали в истерику

Депутаты от КПРФ не смогли добить пензенские троллейбусы и впали в истерику

Сегодня состоялась очередная сессия городской думы. Пока депутаты занимались будущим пензенских троллейбусов, представителей КПРФ волновало лишь будущее главы города Пензы Владимира Мутовкина.

Про барышень с непростым нравом принято шутить «сама придумала, сама обиделась». Сегодня этой линии поведения решили придерживаться депутаты пензенской КПРФ. Они посчитали оскорбительным, что именно на них решили повесить уничтожение пензенских троллейбусов. Ведь голосуя против дальнейшего финансирования электротранспорта в Пензе они совсем не это имели в виду. Они голосовали против дальнейшего финансирования, чтобы финансирование было продолжено, но остались непонятыми и незаслуженно оплеванными.

Студент исторического факультета Саша Рогожкин вынужден теперь ходить в институт огородами и скрываться от однокашников, которые травят его за то, что он проголосовал против троллейбусов. Депутат считает, что был незаслуженно оклеветан молвой. Если вы думаете, что мы шутим, посмотрите видео с прошедшей сессии. Это все волнует депутата гораздо больше, чем судьба сотни работников троллейбусного предприятия, которых он своим решением оставил без средств к существованию. Но перейдем от личных проблем юноши к существу вопроса.

На повестке дня сегодняшней городской сессии был всего один вопрос – об изменениях в бюджет. Для принятия поправок в прошлую пятницу не хватило нескольких голосов. Перед стартом сессии прошло заседание комиссии по бюджету. Проделать все это можно было бы достаточно быстро. Но обиженные пензенские «коммунисты» решили устроить конкурс плакатов и речевок. Перед началом заседания они развернули растяжку с надписью «МУТОВКИНА – В ОТСТАВКУ!».

Позиция депутатов нам понятна. На прошлой сессии фракция КПРФ в полном составе проголосовала против финансирования электрического транспорта в Пензе. Глава города Владимир Мутовкин посмел не согласиться с их решением, и созвал новую сессию ради спасения троллейбусов. Возмутительное поведение. Конечно, в отставку.

Растяжка правда исчезла из зала еще до появления Мутовкина. Красные подождали, пока ее поснимают журналисты, покрасовались на ее фоне, и убрали подальше. Затем сессия была открыта, и началось обсуждение поправок в бюджет.

Но этот вопрос «коммунистов» интересовал мало, и они начали требовать отставки главы города Владимира Мутовкина. Когда красные поняли, что их предложение игнорируют, они решили покричать, причем одновременно. Началась откровенная истерика и саботаж. Голосование по вопросу дальнейшего финансирования троллейбусов было на грани срыва. Усмирять буйных пришлось долго.

В итоге депутаты все равно приняли поправки в бюджет. Троллейбусы удалось спасти, несмотря на сильнейшее сопротивление фракции КПРФ. Правда на этот раз в составе десяти депутатов из 12. Олег Шаляпин предсказуемо не пришел. Депутат Сергей Лукичев также предпочел уехать подальше от происходящего на своей KIA Sorento.

В конце спектакля выяснилось, что на самом деле деньги в бюджете на финансирование электротранспорта заложены на несколько лет вперед. Просто красные депутаты начали голосовать «против», не вникнув в суть бюджетного процесса. Вот как пояснил это глава города Пензы Владимир Мутовкин:

«Пензенская городская Дума приняла решение о финансировании движения троллейбусов на октябрь. У нас обычная практика – когда бюджет формируется, на некоторые статьи деньги недозакладываются. Потом по мере необходимости у нас по торгам складывается экономия, какие-то мероприятия отменяются и дополнительно формируются денежные средства, которые вкладываются в бюджет. В проекте бюджета было 104 миллиона, фактически 93 заложено. Поэтому возникла необходимость дополнительного помесячного финансирования. Почему контракт был заключен по сентябрь? Дело в том, что бюджетный кодекс предусматривает заключение любого контракта только в том случае, если есть финансирование. Сейчас мы находим еще средства и заключаем соответствующий контракт, в зависимости от того, сколько найдем денег», - сказал Владимир Мутовкин.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.