27 августа 2020, 06:00
0 5423
0
0

Пензенский депутат гоняет на чужой иномарке и паркуется, как хочет. Расследование

Пензенский депутат гоняет на чужой иномарке и паркуется, как хочет. Расследование

Автомобиль KIA Sorento Prime с госномером Н 737 ОР, который так страстно нахваливает на личных страницах в соцсетях депутат гордумы Сергей Лукичев, называя его своим, замечен 24 августа припаркованным с нарушением требований ПДД на территории детской площадки дома №140 по проспекту Победы.

Согласно декларации о доходах депутата по городскому округу №6, человек он не богатый. В год зарабатывает чуть больше 100 тысяч. Имеет правда какое-никакое недвижимое имущество. В графе автомобиль – прочерк. Лукичев, следовательно, безлошадный. 

Однако на этой неделе на встречу со своими избирателями он приехал на недешевой иномарке KIA Sorento. Которую очень неизящно припарковал во дворе, чем вызвал удивление у собравшихся.

 

Депутатов в городской думе можно назвать поклонниками автомобилей марки KIA. К примеру, авто этого производителя зарегистрировал депутат коммунист Андрей Цесарев и его супруга. Пара машин этой марки есть и у главы города.

Но Сергей Лукичев тщательно скрывает свою принадлежность к «клубу». Согласно данным сервиса «Автокод», автомобиль с данным государственным номером был приобретен в ноябре 2017 года. У KIA Sorento был всего один владелец, а дубликаты ПТС ни для кого не изготавливались.

Указано также, что владелец автомобиля проживает в городе Пенза, Пензенской области.

Стоимость нового автомобиля KIA Sorento Prime действительно колеблется от 1 млн. 600 тысяч до 2 млн. 229 тысяч рублей. Так написано на сайте официального дилера.

Из открытых источников известно, что KIA Sorento Prime с госномером Н 737 ОР 2017 года выпуска приобретена в салоне, на перепродажу единственным на данный момент владельцем не выставлялась.

Кто дал KIA покататься «красному» депутату? 

Вопрос в том, кто же владеет авто, на котором передвигается депутат Лукичев? Судя по предоставленной им декларации о доходах и имуществе, четырехколесными средствами передвижения он не владеет. При проверке деклараций обман, если он имел место, наверное, вскрылся бы. Вероятно, от того и паркуется там, где хочет и так, как понравится, наплевав на требования ПДД — штраф все равно придет не ему, а тому, кто милостиво разрешил красному депутату на тачке прокатиться.

В сети интернет Сергей Лукичев хвалится френдам, что передвигается на тачке совсем новой, которая стоит около двух миллионов.

Что еще известно из открытых данных об автоблагодетеле коммуниста Лукичева — принадлежащий ему, автоблагодетелю, автомобиль KIA Sorento Prime с госномером Н 737 ОР дважды побывал в авариях, а водитель этой автомашины 10 (!) раз нарушил ПДД. Штрафы за превышение скорости и другие мелкие нарушения выписывали региональные ГИБДД в Пензенской, Московской и Рязанской областях. Но какой русский не любит быстрой езды? 

Надеемся, скромных доходов Лукичева хватает на бензин для этой крошки и оплату штрафов и ремонтов после ДТП. Кстати, рассчетная стоимость ОСАГО на такую машину - 12 900 за год. Ну как тут поверить, что нищие коммунисты могут позволить себе такие роскошные и прожорливые членовозы?

Станет ли совершенное депутатом Сергеем Лукичевым, — а ведь именно он около 14 часов дня 24 августа 2020-ого года вышел из водительской двери автомобиля  KIA Sorento Prime с госномером Н 737 ОР на глазах у собравшихся на встречу с представителями власти жителями дома №140 по проспекту Победы — нарушение правил стоянки, остановки и парковки, предусмотренных ПДД, основанием для 11 -ого штрафа владельцу этого далеко не дешевого автомобиля? 

Ответственность по КоАП РФ

Если водитель нарушает правила стоянки, остановки и парковки, предусмотренные ПДД, он будет отвечать по нормам КоАП РФ. На федеральном уровне ответственность предусмотрена:

  • за нарушение правил стоянки и остановки под действием запрещающих знаков и разметки;
  • за нарушение правил стоянки вблизи остановок общественного транспорта, на тротуарах, в иных местах общего пользования или прохода пешеходов;
  • при остановке в тоннелях, вблизи железнодорожных переездов, иных аналогичных объектах дорожной инфраструктуры;
  • при нарушении правил стоянки в жилых зонах, во дворах.

В зависимости от характера нарушений, наказание последует в виде штрафа или лишения права управления. Если в момент выявления нарушения водитель отсутствует в автомобиле, допускается его принудительная эвакуация с размещением на штрафстоянке. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.