3 марта 2021, 10:00
0 310
0
0

Депутат Госдумы Иван Фирюлин провел прием граждан в Пензе

Депутат Госдумы Иван Фирюлин провел прием граждан в Пензе

Подробности сообщили в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в дистанционном формате провел прием граждан депутат Государственной Думы Иван Фирюлин.

«В сложный период пандемии люди особенно нуждаются в помощи и поддержке», - отметил он.

Обращения были самыми разными. В частности, пенсионерка из Пензы попросила посодействовать с оформлением инвалидности сыну. Многодетная мать из Наровчатского района обратилась за материальной поддержкой, необходимой для ремонта ноутбуков для детей, находящихся на домашнем обучении.

Житель улицы Космодемьянской пожаловался на автомобилистов, которые ставят машины таким образом, что невозможно пройти пешеходам. На данную ситуацию отреагировал заместитель главы администрации города Сергей Волков. Ссылаясь на пункт 2.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, он отметил, что вопрос должен решаться на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Одна из семей Пензы, в которой отец написал дарственную на земельный участок зятю, обратилась с просьбой рассрочки налога на объект недвижимости. Депутат пояснил, что налоги можно было бы не платить, если бы участок был подарен дочери, так как одариваемый имеет с дарителем кровные связи. Но поскольку зять кровным родственником не является, подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ одариваемому, все же, придется. Доход рассчитывается в виде соответствующей доли от кадастровой стоимости всего объекта.

«Ряд обращений, требующих более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль», - добавили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.