17 апреля 2019, 06:00
0 1689
0
0

Дебаты по-пензенски: взгляд с дивана. Серия 2

Дебаты по-пензенски: взгляд с дивана. Серия 2

Первый Пензенский портал продолжает следить за дебатами, которые проходят в апрельские выходные. Мы по-прежнему не беремся делать серьезных политических выводов, и наблюдаем за ситуацией как заурядные обыватели.

Безусловно, проще наблюдать за уже известными пензенской политической жизни персонажами. Поэтому в этот раз мы решили остановиться на выступлениях действующих депутатах городской думы и посмотреть, насколько сильно их стремление удержать свое место в ближайшую пятилетку.

Зиновьев отчитался, Рогонов заступился за Шуист

Одной из тем обсуждения в воскресном эфире стал вопрос благополучия и долголетия: пути обеспечения продолжительность жизни «80+».

Первым взял слово действующий депутат Пензенской городской думы Юрий Зиновьев.

Юрий Александрович поднял очень важные аспекты проблемы, но самое главное, мундеп отчитался о выполнении наказов избирателей. Тут он отметил, что выполняется строительство и установка детских площадок и спортивных тренажеров, которые пользуются большим спросом и среди людей пенсионного возраста, а ведь занятия спортом - отличный способ поддерживать здоровье, тем самым продлевая жизнь.

«В этом году мы совместно с жителями решили выбрать один-два участка, где установим спортивные тренажеры и детские площадки, кроме этого, люди просят создать скверы, в тех районах, где это возможно. Считаю, что эта задача нам под силу»,- резюмировал Юрий Зиновьев.

На эту же тему рассуждал и коллега депутата Алексей Рогонов.

Он начал свое выступление с того, что за здоровьем необходимо следить на протяжении всей жизни. Потом рассказал, что Пензенская область занимает одно из лидирующих мест по внедрению комплекса ГТО. Потом Депутат отметил, что несмотря на изобилие в Пензе спортивных организаций, есть районы, обделенные, такие, как Шуист и Согласие. В своей речи представитель пензенской мундепии пообещал исправить сложившийся недочет, правда, каким образом - загадка.

Экология как вопрос воспитания

Следующей темой, на которую кандидаты в кандидаты в депутаты высказывали свою точку зрения, стало экологическое благополучие и безопасность региона: проблемы вывоза и утилизации мусора, проблемы и решения.

На данную тему решили поразмышлять вышеупомянутый Юрий Зиновьев и Иван Краснов, который уже выступал в прошлые выходные.

В выступлении на тему экологии и мусора Юрий Зиновьев не стал сильно углубляться и затронул такие простые моменты как качественные дороги, озеленение улиц и нюансы федерального законодательства в связи с введением мусорной реформы.

Депутат отметил, что благоустройство и чистота Пензы по большому счету зависит от самих пензенцев, а власти в настоящее время всячески способствуют улучшению внешнего облика города.

Заместитель главы города Иван Краснов вновь подошел к своему выступлению очень ответственно. В самом начале своей речи он отметил, что «мусорная» тема на сегодняшний день крайне болезненна для жителей города и области. Но после депутат предложил подумать о том, что, прежде всего экологическое благополучие зависит не от принимаемых реформ, а от воспитания.

«Никакая мусорная реформа не поможет, если мы не изменим отношения к пониманию ответственности за состояние окружающей среды»- заявил Иван Витальевич.

Депутат предложил внедрять системы сортировки мусора, причем в первую очередь делать это нужно в детских садах и школах, тем самым прививая подрастающему поколению новые привычки, которые напрямую повлияют на экологическое состояние окружающего мира.

Шуварин требует федеральных вливаний

На тему благополучия и комфорта жизни: ЖКХ и комфортной городской среды в окружении студентов рассуждали депутат Алексей Шуварин и Алексей Рогонов.

Признаемся честно, смотреть, как матерые представители пензенской мундепии состязались в словесном мастерстве с совсем молодыми ребятами было крайне забавно.

Наша редакция абсолютно уверена, что подобное стечение обстоятельств является абсолютно случайным совпадением.

Тему благополучия и ЖКХ Алексей Рогонов решил рассмотреть со стороны наказов избирателей. Основной проблемой по данному вопросу депутат отметил незнание населения инстанций, куда можно обратиться за помощью. С другой стороны, поставщики услуг зачастую перекладывают свою ответственность и это тоже очень серьезный недочет. Таким образом, наилучшим выходом из сложившейся ситуации для власти будет усилить работу по правовому сопровождению граждан в защите их интересов.

Алексей Шуварин в своем выступлении прошелся по статистике и цифрам. Он привел в пример несколько объектов обустроенных по федеральной программе по благоустройству городской среды. Ахиллесовой пятой народный избранник назвал изношенность инженерных коммуникаций. По заявлению оратора, изношенность коммуникации достигает 80%.

«Я считаю, что без поддержки федерального бюджета реализация или создание более благоприятных условий в городе в принципе невозможно», - завершил свое выступление Алексей Шуварин.

Первый Пензенский портал продолжит следить за дебатами, а пока, складывается впечатление, что пензенские депутаты входят во вкус и показывают свои наилучшие стороны, демонстрируя знание вопросов и конкретные пути для решения тех или иных городских проблем, пока другие кандидаты в кандидаты оперируют лишь общими понятиями.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.