9 апреля 2021, 09:46
0 6471
0
0

Борис Шпигель рассказал суду о «наезде» со стороны детей Белозерцева

Борис Шпигель рассказал суду о «наезде» со стороны детей Белозерцева

Подробности сообщают федеральные СМИ.

Продолжается расследование резонансного дела о взяточничестве, фигурантами которого являются бизнесмен Борис Шпигель, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и еще четыре человека.

Как сообщают федеральные СМИ, на суде Шпигель сделал несколько громких заявлений. В частности, он рассказал, что знал о «прослушке» своего телефона, но, так как «ничего не боялся», то все равно им пользовался. Кроме того, бизнесмен пообещал следствию сообщить о вымогательстве, которое якобы имело место в отношении него.

«Я все расскажу следствию, и все встанет на свои места», - сказал он.

После этого Шпигель заявил о давлении на него со стороны сыновей экс-губернатора Пензенской области. С его слов, компания «Биотек» успешно работает в 24 субъектах РФ, и никогда к ней не было претензий.

«А в Пензенской области это произошло из-за смены губернатора и наезда его сыновей», - цитирует предпринимателя портал BFM.ru.

Затем бизнесмен выразил готовность помочь следствию в расследовании дела.

«Я всегда сотрудничал с властью. Следствие, я думаю, разберется, и власть, которой я служил всю жизнь, посмотрит на мое поведение с правильной точки зрения. Я гарантирую суду: вы не пожалеете, я пригожусь для расследования дела. Но только дайте мне возможность. Я взываю к вашей жалости», - заключил Шпигель.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.