3 июня 2016, 06:00
0 3006
0
0

Аршинова поднялась на 10 пунктов в «Золотой сотне» депутатов, Руденского исключили из рейтинга

Аршинова поднялась на 10 пунктов в «Золотой сотне» депутатов, Руденского исключили из рейтинга

5 мая вышло свежее исследование ЦИК «Рейтинг», в котором оценивается эффективность действующих депутатов Госдумы: участники «Золотой сотни» имеют самые большие шансы на переизбрание. Примечательно, что ни один из действующих пензенских парламентариев – Сергей Есяков, Николай Макаров, Игорь Руденский или Владимир Симагин, в рейтинг не попали. Зато Алена Аршинова с февраля текущего года «выросла» сразу на десять позиций.

В итоге, в майском рейтинге «Золотой сотни» регионом закрепления госпожи Аршиновой осталась именно Пенза. На этот раз депутат получила от экспертов +10 баллов, заняв 81 место. В феврале, напротив, ее рейтинг упал – тогда Аршиновой поставили -2 балла и спустили на 91 позицию. И если в прошлом рейтинге Игорь Руденский вошел хотя бы в число 50 «резервных» депутатов, получив оценку +1 и заняв 123 позицию, то на этот раз его нет даже в числе «запасных».

Рейтинг составляется путем опроса региональных и федеральных экспертов. В «Золотую сотню» входят те, кого эксперты хотели бы видеть в новом составе Госдумы. Также определяется резервная группа из 50 депутатов. Оценка ставится по шкале от 10 до -10 баллов. Учитывая, что от Пензенской области в рейтинг попала только Алена Аршинова, всю таблицу приводить не будем, ее можно изучить по ссылке.

И это достаточно забавное обстоятельство, ведь от нашего региона Алену Игоревну в 2011 году так и не избрали. В итоге депутат получила свое место в Госдуме от Чувашской республики: от него отказался Константин Косачев, получивший место главы Россотрудничества. Тогда, по словам Сергея Неверова, секретаря Генерального совета ЕР, «Пенза получила мандат условно», а Алене Аршиновой порекомендовали присмотреться к Чувашской республике.

По словам экспертов, перед выборами в Государственную думу рейтинг будет обновляться ежемесячно. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.