16 июля 2020, 11:54
0 299
0
0

Юрий Ильин опровергает, что пытался сорвать голосование по поправкам в Конституцию

Юрий Ильин опровергает, что пытался сорвать голосование по поправкам в Конституцию

Редакция Первого пензенского портала публикует ответ ООО «Горводоканал» на нашу недавнюю гневную статью на тему отключения холодной воды в один из дней общероссийского референдума. Редакция в таких случаях руководствуется несколько иной нормой права, которую предоставляет Закон о СМИ – правом на ответ. Но господин Ильин предпочел воспользоваться иной статьей закона. Это также его право, а мы в свою очередь публикуем полученное письмо в аутентичном виде.

В соответствии со статьей 43 ФЗ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.03.2020) «О средствах массовой информации» гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. 

В связи с тем, что Интернет-ресурс «Первый Пензенский портал» (www.1pnz.ru) в публикации от 30 июня 2020 года в статье под заголовком «Диверсии по расписанию. Как «Горводоканал» и Юрий Ильин срывают в Пензе голосование по Конституции» (https://1pnz.ru/finance/biznes/news/diversii_po_raspisaniyu_kak_gorvodokanal_i_yuriy_ilin_sryvayut_v_penze_golosovanie_po_konstitucii/) распространил информацию, содержащую сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство компании ООО «Горводоканал», просим Вас опровергнуть следующую информацию: 

1.«Аккурат утром 30 июня, за несколько часов до обращения Владимира Путина к нации, пензенский «Горводоканал» решил преподнести жителям города большущий сюрприз. 30 июня на сайте водокачки появилась новость, что, собственно 30 июня будет отключено холодное водоснабжение по следующему списку адресов…Что сказать, очень своевременное объявление. Извещать о ремонтных работах за 10 дней? Нет, не слышали.». – данные сведения не соответствуют действительности, поскольку в данной публикации автор ссылается на правило уведомления потребителей в 10 дневной срок о плановых отключениях водоснабжения. Так, в соответствии с п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (Правила) исполнитель обязан информировать потребителей в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, о причинах и предполагаемой продолжительности предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительностьа так же  информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

Однако обращаем Ваше внимание, чтоотключение водоснабжения в нескольких районах города Пензы 30.06.2020 (с 10-00 ч.) было не плановым, а аварийным и необходимым в связи с производством работ по устранению утечки на трубопроводе d-600 по ул. Ватутина, 88. Утечка на водопроводе указанного диаметра в случае не своевременного отключения холодного водоснабжения привела бы к подтоплению территорий большого количества жилых домов на территории близлежащих к утечке микрорайонов.В соответствии со ст.21 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, в случае возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения и (или) водоотведения.

2. «А благодаря своевременности релизов на сайте водоснабжающей организации, у некоторых нет даже запасов» – данные сведения не соответствуют действительности поскольку, информация о плановых и аварийных отключениях оперативно размещается на официальном сайте ООО «Горводоканал» (https://penzavodokanal.ru), а также передается в пресс-службу администрации города Пензы, Единую дежурно-диспетчерскую службу города Пензы и  Правительство Пензенской области.

В соответствии с ч.2 ст.21 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «О водоснабжении и водоотведении», в случае временного прекращения или ограничения горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в течение одного дня со дня такого прекращения или ограничения уведомляет абонентов и орган местного самоуправления.

Информация об отключении 30.06.2020 была размещена в 09-40 ч. 30.06.2020 на официальном сайте ООО «Горводоканал» (https://penzavodokanal.ru/news/9102), в социальных сетях компании (https://vk.com/club175538004, https://www.instagram.com/gorvodokanal_penza/?hl=ru), а также передана в пресс-службу администрации города Пензы. 

3. «Поэтому прямо сейчас в прямом эфире из своих окон горожане могут наблюдать длинные очереди в «Ключи здоровья» и пустые полки в магазинах, где пару часов назад стояли пятилитровки чистой воды. Жаль, что в городе системно избавляются от старых добрых колонок, в них-то вода была бесплатная. Но это ведь неправильно, да? Так и задумаешься, что играет наш водный монополист на пользу какого-то частного торговца водой…» - данные сведения не соответствуют действительности, поскольку демонтаж колонок осуществляется не по инициативе ООО «Горводоканал», а по заявкам потребителей. В связи с тем, что все больше жителей частных домов пользуются центральным водоснабжением, потребность пользования колонкой у жителей улицы пропадает, в связи с чем они обращаются в ООО «Горводоканал» с просьбой о демонтаже колонок. Кроме того, пользование колонкой не является бесплатным, начисление платы за потребленную из колонки холодную воду осуществляется по тарифу абонентам микрорайона, в котором расположена колонка.

Одновременно необходимо отметить, что ООО «Горводоканал» не участвует в деятельности организаций, занимающихся поставкой питьевой воды. Кроме того, в случаях массового отключения водоснабжения ООО «Горводоканал» организует подвоз воды по заявкам потребителей.

На вопрос о том, что «Почему-то такие отключения всегда происходят «очень вовремя». Почему именно сегодня? Ведь завтра решающий день голосования по поправкам в Конституцию, а сегодня половина города неожиданно оказалась без воды. Интересно, по какому расписанию происходят диверсии?» сообщаем, что экстренные отключения водоснабжения ООО «Горводоканал» производит только в случае аварийной ситуации, при этом оповещая жителей города Пензы, а также орган местного самоуправления и УК, ТСЖ, ЖСК и тд. Процент износа городских сетей водоснабжения и водоотведения в городе составляет более 80%, что повышает частоту возникновения аварийных ситуаций.

Что касается плановых отключениях водоснабжения, то в этих случаях ООО «Горводоканал» оповещает потребителей о планируемой дате и продолжительности отключения водоснабжения в 10-ти дневный срок.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.