27 февраля 2024, 06:00
0 1253
0
0

Второй этап ремонта парка Белинского в Пензе доверили самарской компании

Второй этап ремонта парка Белинского в Пензе доверили самарской компании

Скоро в Пензе стартует второй этап капитального ремонта парка Белинского – 26 февраля госзакупки обнародовали контракт с подрядчиком. Благоустройство главного парка города – задача крайне ответственная, её нельзя доверить кому попало. Кто стал победителем аукциона на реконструкцию и сможет ли он справиться с работой?

В последнее время в Пензе часто «провисает» строительство и ремонт важных объектов, виновниками этого были недобросовестные подрядчики. Из-за них затягивалось строительство троллейбусного депо и «Хрустального», реконструкция набережной Суры и ТЮЗа. Попадёт ли в этот печальный список парк Белинского? Зависит от поставщика.

Электронный аукцион на второй этап ремонта парка Белинского объявили в начале февраля. Всего было подано 4 заявки, две из которых не соответствовали требованиям. Победил участник, предложивший минимальную цену. К счастью, это оказалась самарская фирма с большим опытом благоустройства парков и общественных пространств.

Контракт стоимостью 74,6 млн рублей заключили с ООО «Домострой». Это девятилетняя строительная компания из Самарской области. Её директором и учредителем с момента основания является Никита Аникин. За 9 лет работы компания заключила 47 госконтрактов – в основном, в родной Самарской области. Например, она благоустраивала парк на озере Крымском, парк Дубки, парк НИИСХ, парк Победы в Новокуйбышевске и многие другие общественные пространства.

Выбор узкоспециализированного поставщика с большим опытом вселяет надежду, что на этот раз всё должно пойти гладко. Срок окончания работ – до 30 августа 2024 года. Деньги на реконструкцию выделяют из местного бюджета с привлечением федеральных средств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Согласно техзаданию, фирма-победитель установит танцплощадку, беседки, скамейки, качели, кормушки. И новшество, которые пензенцы ещё не видели – так называемые «жукарии» (место, где можно понаблюдать за жизнью насекомых). Также запланировано благоустройство территории с последующим озеленением, ремонт систем электроснабжения, освещения, связи, поливочного водопровода.

Помимо благоустройства парка, планируется реставрация памятника Виссариону Белинскому, стоящему на входе в парк. В настоящее время разрабатывают проектно-сметную документацию за 1,25 млн рублей. Неконкурентную закупку провели у субъекта МСП в форме электронного магазина.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.