22 ноября 2022, 06:00
0 1845
0
0

Будет ли вторая волна? Вся важная информация о частичной мобилизации в Пензенской области

Будет ли вторая волна? Вся важная информация о частичной мобилизации в Пензенской области

Мы собрали актуальную информацию о частичной мобилизации и военном призыве: как узнать, жив ли мобилизованный, как отправить посылку в пункт постоянной дислокации и почему телефон может стать причиной гибели солдат в зоне СВО.

– В Кремле не ведут разговоров о второй волне частичной мобилизации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Узнать, жив ли мобилизованный, а также спросить о состоянии его можно по телефонам горячей линии министерства обороны Российской Федерации: 8-800-100-77-07, 8-495-498-43-54 и 8-495-498-34-46.

– Если у мобилизованного пензенца появилось или прогрессирует заболевание, препятствующее прохождению службы, он может попросить направить его в военных госпиталь или на военно-врачебную комиссию. Для этого нужно подать рапорт на имя командира воинской части-формирователя о неудовлетворительном состоянии здоровья. Решение военно-врачебной комиссии можно обжаловать в суде.

– Родственники мобилизованных смогут отправлять письма и посылки в пункты постоянной дислокации, рассказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков

«Военнослужащий, призванный по частичной мобилизации должен выяснить у своего командира и сообщить номер воинской части и регион, в котором в этой части расположен пункт постоянной дислокации. Посылка направляется через Почту России по данному адресу и доставляется в фельдъегерскую службу почтовой связью, в главное управления связи генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации».

Он напомнил, что по прибытии в часть родителям призывника направят письма с указанием воинской части, куда его направили. Также мобилизованным разрешено иметь мобильные телефоны и выходить на связь с родными в определённое время.

– В случае, если призывника силой склоняют подписать контракт о прохождении военной службы, он может обратиться в прокуратуру.

– В зоне СВО разрешается пользоваться исключительно кнопочными мобильными телефонами без функции записи мультимедиа. Съёмка и обнародование видео российскими военными может выдать противнику их местоположение. Военкомат попросил родственников напомнить это мобилизованным, например, во время телефонного разговора.

– Отличие мобилизованного от добровольца в контрактника в том, что добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими. Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта. А мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции. Все три категории получают одинаковое денежное довольствие, сказано на портале «Объясняем.рф».

– При отказе в мобилизации гражданин может записаться добровольцем. Необходимые требования: возраст до 60 лет, российское гражданство, опыт службы (в армии, на сборах, в силовом ведомстве, либо быть членом охотничьей организации или казачьего общества, иметь опыт в стрелковых видах спорта).

– Заявки от женщин на участие в СВО в любом статусе не принимаются. Но при желании помочь они могут вступить в волонтерский штаб. #МЫВМЕСТЕ. Штаб оказывает поддержку семьям военнослужащих: помогают в быту, собирают гуманитарные наборы и участвуют в решении многих других общественно значимых задач.

– Призванные пензенцы направляются на службу преимущественно в части Центрального, Западного округов по всем городам и видам вооруженных сил. В частности, в Президентский полк и в научные роты.

«Порядок распределения призывника начинается заранее, до призыва, – объяснил военный комиссар региона. – Призывник изучается, определяются его морально-деловые качества, результаты профессионально-психологического отбора, состояние здоровья, состояние семьи и наличие тяжелого семейного положения (например, инвалидность родителей, родители-пенсионеры). Также достижения в учебе и спорте».

Он добавил, что учитываются пожелания призывника, в какой роте он хочет служить. Например, он может выбрать научную или спортивную роту.

– При погребении мобилизованного военный комиссариат Пензенской области компенсирует семье расходы в размере 23837 рублей, рассказал военный комиссар Андрей Сурков.

Это была четвёртая часть обзора новостей про частичную мобилизацию в Пензенской области. Другие части вы можете почитать по ссылкам:

Часть первая. Частичная мобилизация в Пензенской области: что известно на сегодня

Часть вторая. Частичная мобилизация в Пензенской области: вся важная информация на сегодня

Часть третья. Частичная мобилизация закончилась? Всё, что известно на сегодняшний день

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.