25 июня 2018, 12:41
0 1062
0
0

Пензенский ДК саботирует исправление пожарных недостатков?

Пензенский ДК саботирует исправление пожарных недостатков?

Дворец культуры железнодорожников им. Ф.Э. Дзержинского снова «пойман» на нарушении пожарной безопасности.

Транспортная прокуратура Пензенской области под руководством Сергея Гусева (на фото) в мае проверила ДК им. Ф.Э. Дзержинского на пожаробезопасность. Руководству дворца культуры было внесено представление об устранении нарушений, но, по данным транспортной прокуратуры, оно осталось без внимания.

Среди нарушений были следующие: стены зрительного зала ДК сделаны из материала с высокой пожарной опасностью, а деревянные конструкции сценической коробки и прочего оформления не обработаны огнезащитными составами. Кроме того, отсутствует эвакуационное освещение в коридорах и на лестничных клетках.

Между тем, во дворце культуры осуществляют деятельность 6 арендаторов и посещают секции и кружки около 100 детей и подростков.

Сергей Гусев обратился в Железнодорожный районный суд Пензы с иском на собственника ДК - ОАО «РЖД» для возложения на него обязанностей по исправлению недостатков пожарной безопасности здания. Также из-за прокурорского вмешательства ГУ МЧС региона оштрафовало руководителя ДК на 6 тысяч рублей.

Фото: ptproc.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.