28 июня 2019, 10:16
0 1834
0
0

«Мы увидели в этом сговор и монополию» - Виктор Кувайцев о повышении цен на проезд

«Мы увидели в этом сговор и монополию» - Виктор Кувайцев о повышении цен на проезд

Градоначальник прокомментировал сложившуюся ситуацию с перевозчиками.

Вчера перевозчики напугали всех резким повышением цен на проезд. Максимальная цена может скакнуть с 23 рублей до 33. Губернатор уже высказывался о данной ситуации негативно, заявляя, что допускать такого резкого повышения нельзя.

Сегодня свой комментарий дал и Виктор Кувайцев.

"Мы на сегодняшний день рассматриваем эту ситуацию как необоснованную, и то что они на своих маршрутах вывесили это объявление и сейчас его тиражируют - это неправильный ход. Когда мы говорили с перевозчиками, то во главу угла поставили обоснованность такого шага и если бы они предоставили материалы с обоснованием, то мы бы продолжали с ними вести переговоры. В связи с тем, что они сделали этот шаг после того, как мы с ними вели переговоры, на следующий день, сегодня мы обратились в управление ФАС Пензенской области и в прокуратуру Ленинского район с просьбой, чтобы провели проверку обоснованности повышения стоимости проезда и проверку на предмет приобретения комплекса нашего МУПа "Пассажирские перевозки" в конкурсной массе. После приобретения этого комплекса мы увидели элементы монопольной организации перевозки пассажиров", - пояснил глава администрации города.

Также Кувайцев подчеркнул, что речь идет об увеличения стоимости проезда по нерегулируемым тарифам, и областное управление цен и тарифов в этом случае действительно не властно над ситуацией.

В заключение мэр еще раз акцентировал внимание на сговоре компаний-перевозчиков.

"Мы увидели в этом сговор и монополию, которая позволяет им сегодня доминировать на рынке перевозок в городе", - резюмировал градоначальник.

 Фото: https://1pnz.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.