29 июля 2020, 06:00
0 2462
0
0

Метла для Кувайцева. Суд готовит суровый приговор сыну экс-мэра Пензы

Метла для Кувайцева. Суд готовит суровый приговор сыну экс-мэра Пензы

В Пензе завершается рассмотрение уголовного дела в отношении сына бывшего мэра города. Сегодня суд должен озвучить приговор. Каким он будет, в нашем материале.

Рассмотрение второго «дела Кувайцева», которое началось в ноябре прошлого года, близко к завершению. Вчера в суде состоялось прение сторон, а сегодня в 16.30 ожидается оглашение приговора.

Напомним, что в октябре прошлого года у ТЦ «Онежский» в районе Арбеково нетрезвый молодой человек вступил в спор с водителем автомобиля, который выезжал с парковки. В итоге пешеход распылил в лицо автовладельцу перцовый баллончик. Водитель оказался капитаном полиции по фамилии Самойлов. А предположительным агрессором сын бывшего главы администрации Пензы Алексей Кувайцев.

После этого инцидента в СМИ появлялась разная информация о произошедшем, которая отражает точку зрения каждой из сторон. Евгений Самойлов утверждал, что Кувайцев-младший преградил ему путь и начал крыть матом. В других СМИ говорилось о том, что в произошедшем виноват Самойлов, который, якобы, был готов напасть на Алексея, а тот от страху напускал перцовки.

Сомнения, которые могли возникнуть, развеял последовавший поступок начальника отдела по профилактике правонарушений пензенской мэрии Олега Викулова. Он встретился с тем самым капитаном Самойловым и предлагал как-нибудь замять дело. Красочные аудиозаписи разговора Викулова с капитаном можно послушать в telegram-каналах. Столько мата на сайте СМИ мы публиковать не можем.

Как выяснилось из беседы мужчин, Олег Викулов по поручению семьи Кувайцевых должен был замять неприятный инцидент и предложить Самойлову отступные. Капитан оказался принципиальным и захотел наказать разбушевавшегося мажора. Как последствие – разбирательство длинною почти год. Вопрос – получится ли наказать?

Прокурор запросил для младшего сына бывшего главы администрации 200 часов исправительных работ и компенсацию вреда в размере 30 тысяч рублей. Какое решение примет суд, узнаем завтра. Если исходить из слов Олега Викулова, который жаловался, что Алексей не слушается и за ним приходится присматривать, чтобы не набедокурил, то такая мера пресечения будет с воспитательной точки зрения на руку отчаявшимся родителям и полицейским нянькам «знатного» отпрыска.

Не пора ли Алексею Викторовичу вручить метлу, лопату и отправить на благоустройство Пензы? Может прочувствует хотя бы на несколько дней, как непросто было его уважаемому родителю наводить порядок в городе. Может быть, стоит нашим господам мажорам хотя бы раз в год в обязательном порядке проводить трудотерапию? Говорят, отличное лекарство от всех душевных недугов и пресыщения. Сурово, но справедливо.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.