25 ноября 2019, 06:24
0 1423
0
0

Дело Кувайцева. Допросы без ответа

Дело Кувайцева. Допросы без ответа

Анонимные доброжелатели продолжают распространять в сети подробности о ходе уголовного дела в отношении сына бывшего мэра Пензы Алексея Кувайцева.

Странный рецидив, произошедший с сыном бывшего градоначальника с самого начала изобиловал всевозможными подробностями. В сеть слили и сам факт о конфликте. Затем Алексей Кувайцев неожиданно пошел на контакт с прессой, представив свою точку зрения. Что показало, что дело серьезное и приходится выстраивать альтернативную версию и подкреплять ее публикацией в СМИ. Потом всплыли, как назвало их одно уважаемое издание «мужские разговоры» Олега Викулова, который хлопотал за Алексея и пытался дело замять. Вся Санта-Барбара регулярно появляется в сети и подробности дела смакуют журналисты.

Пока на карьере первого зампреда регионального правительства очередное семейное происшествие никак не отразилось. Напротив, он пытается закрепиться на новой работе и посылает очевидные сигналы губернатору. Прежде, когда Кувайцев возглавлял мэрию, никто не замечал за ним, чтобы он носил обручальное кольцо. Теперь не просто носит, но и кладет руку на видное место. Подчеркивая свою приверженность семейным ценностям – черту, которая так важна для губернатора.  Да еще и умные часы снял, сменив на классику. В общем, старается соответствовать. Но…

Сам же криминальный эпизод с Алексеем Кувайцевым не стоил бы и выеденного яйца. Обычная бытовуха, если посмотреть со стороны. Но если копнуть глубже получается, что сын высокопоставленного чиновника позволяет себе подобное поведение не в первый раз. А от ответственности постоянно пытается уйти.

На прошлой неделе источники Первого пензенского портала подтвердили тот факт, что на Алексея Кувайцева было возбуждено уголовное дело по ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».  В целом дело может дойти до суда за пару месяцев. Особо хитрых следственных действий не требуется. Пара допросов, очных ставок, экспертиз… Не известно еще, как все обернется в суде. Однако, судя по информации, который распространяет telegram-канал «Пензенская Хунта», с самого начала процесс затягивается. Пишут, что якобы, Алексей Кувайцев не явился на очную ставку с потерпевшим.

Авторы канала делают выводы, что семье Кувайцевых в этой истории выгодно тянуть время. Возможно, сейчас вторая сторона находится в поиске возможностей развалить дело. Но пока найти их не удается, вот и приходится затягивать дело. Впрочем, все может быть и не так, это лишь версии, которые напрашиваются после прочтения постов в telegram-канале.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.