Царские салаты и шашлыки из шампиньонов: новогоднее меню пензенских випов
Какие блюда займут почетное место на праздничном столе известных девушек нашего города, выяснил корреспондент 1pnz.ru
Анна Колобочкина
«Я буду практически до бом-бом поздравлять друзей и знакомых в образе Снегурочки, потому кулинарить будет супруг. Знаю лишь, что среди прочих вкусностей будут его фирменные грибочки. Делюсь рецептом! Шампиньоны маринуются в майонезе и большом количестве лука (4-8 часов) + специи. Далее запекаем всю эту красоту в духовом шкафу или микроволновке с функцией гриля - 40 мин. Подавать можно с зеленью или гарнирами, а можно на шпажках, как шашлычок. Приятного аппетита!»
Яна Куприна
«Сначала я хотела дать какой-нибудь фееричный рецепт новогоднего блюда, а потом подумала: ведь у всех будет одно и то же (хоть и с вариациями ). Мясо по-французски, супер салаты, масса десертов.... А почему никто не задумывается о том, что же нам (а чаще нашим мужчинам) так необходимо утром 1 января, особенно если Новый год встретили ОЧЕНЬ хорошо?))))) А так как готовить все нужно заранее, то рада предложить совершенно утреннее блюдо.
Это понятный и простой рецепт приготовления супа из баранины с лапшой. Для приготовления необходимы такие ингредиенты: баранина на косточке, лапша, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль и специи. Не забывайте, готовый суп необходимо настоять под крышкой 10-15 минут, и только после этого разливать по тарелкам.
Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте!
Баранина на кости — 300 Грамм
Лапша яичная — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
специи — По вкусу
Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится. Варить под крышкой примерно 1 час, не забывайте убирать пену.
Пока варится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Также нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарежьте лук и морковку. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец специи, жарьте еще 2 минуты.
Мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли и отделяем от косточек. Бульон нужно процедить через сито и вернуть на плиту. Добавить в кастрюлю зажарку, картофель и мясо. Далее варим до готовности картофеля. Соль по вкусу
делаем лапшу
Требуемые ингредиенты:
Мука – 450 гр.
1 яйцо
120 мл воды
соль
Способ приготовления:
Миксером на быстрой скорости соедините соль, воду и яйцо.
На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок.
Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется.
Посыпьте лапшу мукой.
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лапшу и острый перчик. Готовый суп снимите с плиты и дайте ему настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!»
Наргиза Салеева
«Салат «Царский». Отварные морепродукты – кальмары, креветки (по вкусу можно добавить крабовое мясо, осьминогов), белок яйца. Заправка - сметана 0% (кто-то любит майонез). Добавляем красную икру (можно заменить на мелко порубленную семгу), зелень, соль по вкусу. Получается очень вкусно, красиво и полезно для здоровья и фигуры!»
Вера Ежатнова
«Люблю готовить салаты. Очень нравится нежный вкус салата «Лель» и сытный салат для мужчин «Каприз». В салат «Лель» входит крабовое мясо (крабовые палочки), вареный картофель, маринованные огуречки, яйца, сыр. Все продукты режутся соломкой, перемешиваются с майонезом и посыпаются тертым сыром. Салатик получается очень приятным на вкус. Салат «Каприз» – это слоеный салатик. В него входят вареная говядина, вареная куриная грудка, ветчина, маринованные огурцы, чесночок, яйца, сыр. Заправка – майонез перемешиваем с кетчупом. Примерно 2 части майонеза, 1 часть кетчупа. Каждый слой промазывается полученной заправкой. Слои: говядина, курица, ветчина, чесночок, огуречки, яйца. Салат посыпается тертым сыром. Вкуснятина! Пальчики оближешь! Желаю всем счастья, радости, удачи и здоровья в Новом году. Будьте любимы и любите! Красоты!»
Татьяна Резепова
«Оливье и шуба, в «теле» которых «текут» майонезные реки – это однозначно не мой вариант. Я сторонник правильного питания даже в Новый год. Поэтому после боя курантов лакомлюсь зеленью, овощами, фруктами».
Фото: личные архивы, архив пресс-служб