9 июля 2020, 12:25
0 384
0
0

Принят законопроект об отсрочке по долгам для пострадавшего от пандемии бизнеса

Принят законопроект об отсрочке по долгам для пострадавшего от пандемии бизнеса

Об этом сообщается на сайте пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В минувший вторник депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для пенсионеров с просроченными кредитами и пострадавшего от пандемии бизнеса.

Однократной внесудебной рассрочкой по взысканию долгов по кредитным договорам, страховым взносам, налогам и сборам в пределах 15 миллионов рублей смогут субъекты среднего и малого бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Погашать задолженность нужно будет по установленному графику ежемесячными платежами в равных долях. Пока действует рассрочка, совершать какие-либо сделки, связанные с отчуждением или обременением принадлежащего им имущества, с выдачей гарантий и поручительств будет нельзя.

Кроме того, должникам-юрлицам запрещается распределять прибыль между учредителями, выплачивать доходы по долям, дивиденды и иные платежи по бумагам.

Рассрочка не может быть предоставлена на исполнение требований по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, о компенсации морального вреда, по возмещению вреда здоровью и вреда в связи со смертью кормильца.

«Понятно, что в период пандемии наиболее серьезно пострадал малый и средний бизнес. Не обошлось без проблем и в крупных компаниях. Принятый законопроект направлен на то, чтобы, назависимо от статуса предприятия и формы собственности, дать возможность выбраться из образовавшихся долгов с наименьшим ущербом для бизнеса и, главное, для работников. Наша задача - оказать помощь наибольшему числу субъектов бизнеса», -  пояснил депутат фракции «Единая Россия» Госдумы РФ Сергей Есяков.

Также рассрочкой могут воспользоваться пенсионеры, не имеющие никаких доходов, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ. Речь идет о задолженностях по кредитам в пределах 1 миллиона рублей. Рассрочка предоставляется на срок до двух лет.

«Единая Россия» продолжает реализовывать законодательные инициативы по поддержке граждан и бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии», - подытожил Есяков.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.