23 июля 2020, 06:00
0 2047
0
0

Пензенцы продолжают разорять «дворянское гнездо» и застройщика РЖД

Пензенцы продолжают разорять «дворянское гнездо» и застройщика РЖД

Скандал, связанный с известным домом на Красной,74, не стихает. Казалось бы, все желающие уже давно отсудили все, что вложили в неудачную недвижимость. Но нет, их, кажется, уже не остановить.

ЖК «Дворянский», который пафосно окрестили «дворянским гнездом», так как планировали продавать дорогие квартиры местным выходцам из элиты, стал кошмаром пензенских судей. Вот и в этот раз в Ленинском районном суде рассматривали дело, истоки которого уходят к далекому 2016 году. Именно тогда истец Виталий М. впервые обратился в суд с иском на АО «Желдорипотека» (застройщик ОАО РЖД - прим.ред.).

Мужчина приобрел квартиру в доме по адресу ул.Красная,74 в ЖК «Дворянский». Вложил денег в ее благоустройство, а потом понял, что все попытки исправить косяки застройщика тщетны, и подал в суд на продавца. Истцу вернули стоимость квартиры, а именно 4 миллиона 34 тысячи рублей. Но на этом мужчина не остановился. Он планировал вернуть еще 1 миллион 318 тысяч  в качестве необоснованного обогащения, а также моральную компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Только дело в том, что истцу уже возвращали его затраты на ремонт неудачной квартиры в 2018 году. Тогда суд согласовал возврат несостоявшемуся обитателю «дворянского гнезда» на сумму в 556 тысяч рублей.

Стороны очень долго выясняли отношения между собой. Сначала районный суд выносил решение, которое потом оспаривалось в апелляционном суде.

В итоге, по последнему иску, что на сумму 1,3 миллиона было принято решение прекратить производство.

Почему, спросите вы?

Суд решил, что аналогичные претензии истца уже были рассмотрены в предыдущих исках и ответчик понес достаточный ответ за свои действия. Поэтому во второй раз нет смысла требовать деньги!

Из этой истории следует вывод, что прежде, чем что-то сделать, нужно четко понимать, чего ты хочешь с первого раза, ведь второго шанса может не быть. Хотя тоже самое можно сказать и о застройщиках, породивших ЖК. Первый Пензенский портал с интересом наблюдает за развитием событий в «Дворянском». Истории других судебных разбирательств можно отследить по тегу, который находится внизу статьи или перейти по ссылке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.