24 октября 2019, 06:08
0 9499
0
0

Раковая опухоль пензенского онкодиспансера

Раковая опухоль пензенского онкодиспансера

После смены главного врача в областном онкологическом диспансере многие проблемы не просто не решились, а скорее усугубились. Якобы, до такой степени, что медперсонал с ностальгией вспоминает времена прежнего руководителя…

Напомним, что прежний главный врач онкодиспансера Виталий Серебряков попался на взятке в апреле 2018 года, и место это освободил. Затем, в августе 2018 года больницу возглавил Валерий Савельев, ради этого назначения покинувший пост главы города Пензы. Данное кадровое решение нашло быстрое объяснение. Что Савельеву доверили контролировать финансовые потоки, которые выделили под строительство нового корпуса онкобольницы. Но строить корпус все планируют, и планируют, хотя здесь скорее, вопрос финансовый.

А мы зададимся сегодня другим вопросом.

По информации надежного источника Первого пензенского портала, близкого к здравоохранению, за короткий срок из отделения гематологии областного онкодиспансера ушли два опытных врача. Одна не смогла добиться соответствующей оплаты труда теперь работает в частной клинике. А вторая заболела раком и начала лечение собственно в онкодиспансере, что руководству не понравилось. И доктора, что называется, «попросили».

«Гематологическое отделение является единственным в Пензенской области, где оказывается медицинская помощь пациентам с заболеваниями системы крови», - читаем на сайте диспансера. И впрямь, по отзывам, жизнь пациентов с подобными заболеваниями могут поддерживать годами на нормальном уровне.

Но в последнее время все идет не так. Получить лекарства стало в разы сложнее. А это препараты, которые поддерживают жизнь. От их приема зависит, сколько пациент еще протянет. И каким будет это качество его жизни. Или представьте, вы месяц не можете получить лекарство при сильных болях…

Увольнение двух врачей – не меньшая катастрофа. Ведь сюда едут люди со всей области, с районов. Встают ни свет ни заря, чтобы доехать до Пензы, а потом весь день провести в очереди. И без того, доктора были перегружены, у них не хватало времени, чтобы уделить должное внимание каждому. Что такое 6 минут на одного больного?... При том, что многие из них находились в тяжелом состоянии, учитывая специфику заболевания. Теперь очередь к каждому оставшемуся врачу увеличилась, так как пациентов перераспределили. И, конечно же, нагрузки растут, а зарплаты нет.

Почему-то на медперсонале всячески стараются экономить. К чему такая экономия?... Есть разные мнения и слухи. Например, про ремонт в кабинете главного врача и персональную столовую. А недавно заговорили о новенькой дорогой иномарке, на которой ездит начальник. Возможно, это тоска по привилегиям на прежней работе. Главу города катали на знаменитом Toyota Land Сruiser… В общем, на новом месте уровень комфорта снижать не захотелось.

В общем, медперсонал, якобы, настроен не очень благосклонно к руководителю и даже добрым словом поминает старого. Мол, кто не ворует, а с тем хотя бы вопросы решать было можно, а этот особо и не интересуется никакими проблемами.

Как известно, общественное мнение формируется в больничных очередях. Именно там пензяки и жители районов области обсуждают власть и часто - на чем свет стоит. И вот, учитывая масштабы заболеваемости онкологией в нашем регионе, ситуацию в областном диспансере обсуждает уже практически вся Пенза. Пациенты прочувствовали ухудшения в работе больнице на себе.

Вернемся к первому вопросу насчет нового корпуса, средства на строительство которого Валерий Петрович должен был осваивать. Вопрос вот в чем. Безусловно, пациентов с онкологией так много, что второй корпус очень нужен. Но кто в нем будет работать при такой кадровой политике? Если и в старом корпусе остается всё меньше врачей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.