17 июня 2019, 21:49
0 851
0
0

«Фанфан-Тюльпан» в Пензенском драмтеатре

«Фанфан-Тюльпан» в Пензенском драмтеатре

В драмтеатре представили благотворительный спектакль.

Вчера на большой сцене Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского известные люди города Пензы представили спектакль «Фанфан-Тюльпан» по роману французского писателя Жиля Вебера. По словам режиссера и участников, самое сложно было это собрать всех на репетиции. Несмотря на такие трудности спектакль состоялся. Такая благотворительная акция прошла в пятый раз.

По сюжету главному герою цыганка нагадала, что он женится на дочери короля. Только предсказательница оказалась дочь вербовщика, и таким образом она заманивает рекрутов. Фанфан поддался этой уловке – пришлось встать под королевские знамена, что могло стоить ему своей жизни.

Фанфан поддался этой уловке – пришлось встать под королевские знамена, что могло стоить ему своей жизни.

Главную роль исполнил Артем Астахов, телерадиоведущий, шоумен, блогер:

«В спектакле, а тем более в благотворительном принимаю участие в первый раз. У меня только опыт игры в КВН и каких-то театральных зарисовках в школе. Это большая разница. Требования у режиссера были очень большие и очень серьезные. В начале казалось, что все гораздо проще, но по факту оказалось тяжелее. Репетиции шли 2 месяца, практически каждый день. За все время я пропустил только 2 репетиции по уважительным причинам. Главное требование режиссера было знать текст, как только мы его выучим, то сможем играть эпизоды. Объем текста не маленький и не очень большой, такой объем я учил наизусть только в школе.».

Сергей Мозолин, Начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании «СтанкоМашСтрой» представил роль часового:

 «У меня роль эпизодическая, далась она мне очень легко. Режиссер требовал от всех быть более натуральными и естественными. Мы все непрофессионалы: кто-то стесняется, кто-то боится, кто-то, наоборот, слишком ярко пытается показать своего героя. Мне кажется такого рода проекты наиболее привлекают внимание и получаются успешными. Достаточно часто я участвую в благотворительных акциях, иногда их сам организовываю. И когда меня пригласили, у меня не было сомнений – этому проекту тоже надо помочь и вложить свои силы, чтобы он реализовался. Я считаю не только важно участие людей в подобного рода мероприятиях, но и мне самому нравится и приятно помогать другим людям.».

Своими впечатлениями с Первым пензенским порталом поделилась Евгения Бурлюкина, Директор по маркетингу и рекламе холдинга «Дионис»:

«Я играла Мадам Транш-Монтань, жену лучшего друга Фанфан Тюльпана. По сценарию я мать 7 или 8 детей и во всем стараюсь помогать мужу и иногда даже его заменять. В этом юбилейном благотворительном спектакле собраны люди, которые однажды принимали участие в этом проекте. В спектакле присутствовали два моих стихотворения на музыку из старого фильма «Фанфан-Тюльпан».».

Свое участие прокомментировал Николай Кузяков, Руководитель компании «Ванюшкины сладости»:

«Ощущения такие же как после спектаклей в Лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» под руководством Сергея Казакова, в которых ранее я участвовал. Конечно волнения были, но тех волнений, которые испытывал главный герой у меня не возникло. Самое сложное было собрать коллектив. Главное, что получилось, так как все запланировали. Очень комфортно принимать участие с такой командой, все друг другу помогали, поддерживали, было интересно.».

Режиссер спектакля Владимир Карпов, художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя рассказал о работе над спектаклем:

«Спектакль получился ближе к киносценарию фильма, снятый в 1952 году режиссёром Кристиан-Жаком, я его адаптировал для сцены. Работа была с непрофессиональными актерами.  Во время репетиций мы вместе и радовались когда получалось, и огорчались, когда что-то не получалось. Спектакль не бывает идеальным. Прелесть его всегда, в том, что он может развиваться. Прелесть этого спектакля в том, что он пройдет только один раз и какой он получился, такой и останется в памяти у зрителей и исполнителей.».

О благотворительной акции такого рода поделилась Галина Репная, Народная артистка России, актриса Пензенского драмтеатра:

«Радует, что так много зрителей пришли принять участие и поддержать этот благотворительный проект.».

Собранные средства от спектакля направят на учебно-тренировочную квартиру «Добрый дом» – проект для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями.

Фото: 1PNZ.RU

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.