21 июня 2022, 06:01
0 3032
0
0

Кудинов продает здание бывшей наркологической больницы за 51 миллион

Кудинов продает здание бывшей наркологической больницы за 51 миллион

Мингосимущества Пензенской области выставил на торги здание по адресу Заводское шоссе, 4. Оно находится в крайне плачевном состоянии, однако, мы уверены, интересантов на его покупку будет много.

Уже сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что здесь вырастет город-сад, точнее очередной модный ЖК бизнес-класса с квартирами по 100-120 тысяч за квадратный метр. Дешевле в черте Пензы строить практически полностью разучились. Хотя остались у нас еще адекватные застройщики, которые не задирают ценники до небес. Остается надеяться, что если землю и продадут под жилую застройку, то зайдет кто-нибудь с умеренными аппетитами.

Впрочем, мы можем ошибаться. Конечно, рядом расположена элитная гимназия, но в остальном окружение оставляет желать лучшего: за забором туберкулезный диспансер, рядом одно из учреждений УФСИН, а также железнодорожная линия… В общем, очень интересно узнать, кто же купит участок.

В обшарпанном здании раньше располагался диспансер областной наркологической больнице. Сейчас на нем заметны следы разрушений и многолетней запущенности. Порог бывшей наркологички живописно зарос травой. Короче, не здание, а мечта каких-нибудь сталкеров, которые любят лазать по заброшкам и писать об этом блоги.

Решение о продаже бывшего диспансера было принято правительством региона 3 июня 2022 года. Вместе с ним в комплекте идут два земельных участка: один площадью 232 квадратных метров, второй общей площадью 5892 квадратных метра. Для обоих из них разрешенные условия использования: размещение больниц, роддомов и госпиталей. Вполне возможно, что после продажи здесь будут строить какую-нибудь клинику. А может быть, поменяют категорию земель.

Начальная цена лота составила 51 053 000, но купить здание и земельные участки дешевле, чем за 25,5 миллионов не получится. Интересно, что бывший наркологический диспансер уже пытались продать трижды. В 2020 году даже определили победителя, однако покупатель уклонился от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок. В 2021 году дважды не нашлось ни одного желающего подать заявку.

Посмотрим, как будет на этот раз, и что построят на Заводском шоссе.

Источник фото: архив редакции, 2ГИС, torgi.gov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.