5 августа 2021, 06:00
0 4722
0
0

Неудобные вопросы к Андрею Кудинову. Кто продает госимущество и землю в Ленинском мехлесхозе

Неудобные вопросы к Андрею Кудинову. Кто продает госимущество и землю в Ленинском мехлесхозе

Жители района Ленинский мехлесхоз и частые гости, которые отдыхают здесь на лоне природы в ужасе от состояния, в которое пришел местный пруд. На прошлой неделе фотографии облетели социальные сети. Кто загадил единственный источник воды в микрорайне, и как это связано с распродажей государственного имущества, разбирался Первый пензенский портал.

Вода в пруду стала похожей то ли на кофе, то ли на «Фанту», то и еще на что непечатное. Что-то такое льется у нас из кранов после отключения. А еще год назад все было по-другому. Это единственный источник водоснабжения и противопожарный водоем в микрорайоне. Но и для горожан, не проживающих в мехлесхозе пруд имеет большое значение, как место отдыха на лоне природы в городской черте. Однако, этим летом пруд начал портиться.

Причины этой небольшой экологической катастрофы, по нашей информации, связаны с продажей государственного имущества в данном районе. Взаимосвязь двух событий по началу может показаться странной. Ну где тут пруд, и где госимущество. Но она прямая. Продолжим после скриншота, безобразия надо зафиксировать.

Несколько лет назад в районе началась продажа земель и госимущества. Были здесь когда-то государственные лесопилки со своей небольшой инфраструктурой, административными зданиями. Но участки приглянулись великим людям с известными фамилиями, и вскоре были переоформлены чудесным образом на них. А через короткое время здания лесопилки со всеми административными объектами снесли. От них осталось много неубранного строительного мусора.

Рачительный хозяин забрал бы битый кирпич и использовал в полезных целях. Но великие люди сочли это мелочью по сравнению с перспективой продать участки и получить вкусные профиты. Так и остались там эти горы кирпича, а потом, вероятно, их просто сбросили в воду. Поэтому она и приобрела такой цвет.

И вот вроде бы ведется у нас кампания по возращению госимущества в собственность области. И сотрудничает начальник соответствующего департамента и с властями, и с правоохранительными органами. Но почему-то, по нашей информации, продажа имущества по копеечной цене в районе Ленинского мехлесхоза продолжается. Тендер объявило городское управление муниципального имущества, продают плотину на этом самом пруду. Всего-то за 470 тысяч, цена бросовая.

Интересно, зачем продают? Для микрорайона данное сооружение точно имеет важное социальное значение. Источник воды один, людей туда переезжает все больше. Район находится в городской черте. Или город хочет передать водное сооружение профильной организации вроде водоканала или кого-то в этом роде? Потому что, если плотину выкупит частник и, например, снесет также, как и лесопилку, это будет беда и для водоема, и для местных жителей. Про рыбалку тоже можно будет позабыть.

Насчет нынешнего загрязнения пруда вопросы, конечно, распространяются и дальше. Ведь знали про этот битый кирпич и местные власти, и всякие контролирующие инстанции. Так чего же не проконтролировали, чтобы частники, которые купили участки под бывшей лесопилкой, не убрались за собой?

Но это тема экологическая, ей теперь пусть занимаются те, в чьих полномочиях она находится. А у нас все же остаются вопросы к департаменту госимущества. Кому продали лесопилки и участки под ними? Их собираются возвращать в государственную собственность?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.