23 декабря 2016, 06:00
1 2848
0
0

Шампанское, салют и конфеты: что закупают пензенские чиновники и бизнесмены к Новому году

Шампанское, салют и конфеты: что закупают пензенские чиновники и бизнесмены к Новому году

Первый пензенский портал проанализировал предновогодние тендеры компаний и госучреждений с помощью сайта Госзакупок.

Сто тысяч за «огни «Прометея» над Мокшаном

Администрация Мокшанского района решила выделиться среди других районных центров Пензенской области и заказать проведение новогоднего фейерверка. Данная закупка – единственная в своем роде. Нужно отметить, что администрации рабочего поселка Мокшан (глава - Николай Паняев), действительно есть, что праздновать. Ведь Мокшан – не только родина знаменитых «бочкаревских роз», где километрами тянутся благословенные теплицы с растениями. Это настоящий Клондайк: администрация рабочего поселка может позволить себе закупить джип в люксовой комплектации за 978 тыс. 326 рублей 67 копеек. Однако представители администрации в комментарии Первому пензенскому порталу сообщили, что фейерверк будут делать на радость жителей рабочего поселка, а никак не для того, чтобы отметить удачное приобретение новенького автомобиля «Рено дастер» цвета «черный металлик». К слову, электронный аукцион на оказание услуг по проведению новогоднего фейерверка состоялся 9 декабря. Заявку на него подал единственный участник – зареченское ООО «Компания «Прометей», он же стал победителем. Примечательно, что сумма контракта совпала с его максимальной начальной ценой – 127 тыс. 333 рубля 33 копейки.

Никакого шампанского

В меньшей степени повезло крупнейшему заводу Пензенской области – ОАО «Электроприбор» (директор - Юрий Почивалов - прим.ред.). Предприятие планировало закупить к грядущему празднику 2 тыс. 700 бутылок Российского шампанского белого полусладкого «Золотой стандарт» объемом 0,75л. Однако, ни один поставщик не пожелал подать заявку на электронный аукцион. При этом начальная максимальная цена контракта составила более полумиллиона - 540 тыс. рублей. Таким образом, цена за одну бутылку игристого составила бы всего 200 рублей. К слову, на сайте одного из продавцов цена одной бутылки упомянутого шампанского составляет 255 рублей.

К 23 декабря завод не пытался провести повторный тендер на закупку алкогольного напитка. На самом предприятии комментировать факт проведения аукциона на закупку шампанского отказались. Вероятно, у сотрудников «Электроприбора» ожидается безалкогольный новый год.

Газпром и Боринштейн подумали о детях

Два других крупных предприятия решили закупить перед Новым годом, пожалуй, самое необходимое. Подарочные сладкие наборы для детей.

МУП «Пензгорстройзаказчик» закупил 117 праздничных наборов «Забияка» и столько же наборов «Чемодан». Цена контракта на поставку сладостей составила 213 тыс. 642 рубля. По словам руководителя муниципального предприятия, Вадима Борништейна, закупленные подарки направят в детские дома.

Несколько большую сумму на новогодние сладости потратило ОАО «Газпром Газораспределение Пенза» (генеральный директор - Игорь Борисов - прим.ред.). Саратовская компания ООО «Дельта XXI век» поставит для местного отделения всероссийской газовой корпорации сладостей на 395 тыс. рублей. На эту сумму подрядчик поставит 565 подарков с конфетами, упакованными в мягкую игрушку, выполненную в виде символа 2017 года – петушка.

Фото: pgduma.ru, mokshan.pnzreg.ru, penzaoblgaz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Марина

    25 декабря 2016, 12:15

    Оценка:

    Ну правильно, зачем в Мокшане уличное освещение, салют за овердофига денег, вот что нам нужно! Спасибо Паняеву за это!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет