21 декабря 2016, 06:00

Джип с привилегиями. Администрация Мокшана покупает внедорожник за миллион

Джип с привилегиями. Администрация Мокшана покупает внедорожник за миллион

У сотрудников администрации рабочего поселка Мокшан под конец года наверняка приподнятое настроение. Мало того, что приближаются долгожданные праздники, так еще и в автопарке намечается солидное пополнение в виде комфортабельного джипа.

Стоимость обновки - почти миллион рублей, а если быть точными и дотошными, то 978 326 рублей 67 копеек.  Информация о намерении приобрести автомобиль данного класса появилась на сайте госзакупок 25 ноября, а седьмого декабря выяснилось, что на право заключить контракт с органом местного самоуправления пензенской области претендует единственная компания – воронежское ООО «Агротехсельмаш». Она же и была в итоге признана победительницей. Заключение соглашения состоится на днях, сам автомобиль должен прибыть в рабочий поселок в течение 30 дней со дня его подписания.

Аукционная документация подробно сообщает требования, предъявляемые мокшанцами к новому железному коню.  Зто должен быть полноприводный внедорожник без пробега, цвета «черный металлик», с 6-тиступенчатой механической коробкой передач и гидроусилителем руля. Обязательные требования - центральный замок с дистанционным управлением, CD+MP3 аудиосистема, подушка безопасности для водителя,  наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, ABS с электронным распределением тормозных усилий. И да, комплект зимней резины с дисками в придачу. Конечно, не полный фарш, но вполне себе выше средней комплектация.

Так кто же станет тем счастливчиком, которому предстоит оседлать вороного автоскакуна? Первая кандидатура, которая приходит в голову - это глава поселка Николай Паняев. Ему и по статусу, и по общей логике положено. Но в самой администрации эту версию не подтверждают - говорят, мол, все понемного кататься будем. 

- Она для общих нужд приобретается, - сказала главный бухгалтер администрации Елена Жучкина, - у нас очень изношенный парк, машин не хватает.

Может (это уже мы предполагаем), даже составят недельный график - сегодня главбух, завтра экономист, послезавтра секретарь. Категорически отказываются в администрации говорить, об автомобиле какой марки и модели идет речь – ссылаются на то, что все комментарии будут даваться после заключения контракта. Хотя, может быть, просто удачу спугнуть бояться. 

Но где молчат чиновники, там говорят бизнесмены. Идентифицировать авто удалось в «Агротехсельмаше» - менеджер компании сообщил, что речь идет о кроссовере «Рено дастер».   Согласно российскому сайту производителя, речь, скорее всего, идет о комплектациях «Privilege» или «Lux Privilege».

В общем, держись, Мокшан - встречай скоро на всех твоих дорогах чудо французского автомобилестроения с неопознаваемым административным телом внутри! А магнитола наверняка будет воспроизводить прекрасное: "Я персона VIP-VIP! У меня есть джип-джип!". Кстати, о дорогах Мокшана - на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог и придорожных инженерных сооружений на территории рабочего поселка Мокшан на 2017 год из поселкового бюджета планируется выделить 1,9 миллиона рублей. Эх, а можно ведь было еще два "Дастера" взять, чтоб всем хватило!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Житель Мокшана

    21 апреля 2017, 11:25

    Оценка:

    Да уж, если бы все были такие, как Колян Паняев, мы бы жили %опе еще глубже... тьфу тьфу тьфу!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Жена Паняева

    20 апреля 2017, 11:23

    Оценка:

    Вот не верю я в эти суеверия! Коленька хороший, он мне сказал что не было этого.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Светлана Гайдулина

    19 апреля 2017, 10:21

    Оценка:

    Ох, как налетели Паняевские шныри, прям что не комментарий то честный Коля, а давайте может петицию соберем чтобы его к лику святых причислить? Ну что за бред, давно надо этого казнокрада гнать взашей, вместе с его шнырями и на сына его, помощника прокурора, тоже внимание обратить.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Захар Петровский

    18 апреля 2017, 16:09

    Оценка:

    Если обратить внимание на комментарии ниже, можно заметить, что два комментария идут один за другим с разницей в пару минут и это с большой долей вероятности говорит, что они были сделаны одним и тем же человеком, но под разными псевдонимами…
    Не удивлюсь что Паняев заставил своих работников оставить положительный комментарий в свою защиту (как было раньше, наверняка его секретарша их строчит), все комменты как под копирку…

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гостья

    17 апреля 2017, 15:05

    Оценка:

    Предлагаю организовать петицию, чтобы закрыть этот сайт! кто за?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • гость

    17 апреля 2017, 15:04

    Оценка:

    Сайту позорище! Паняев настоящий мужик! не завидуйте

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Прохожий

    17 апреля 2017, 15:03

    Оценка:

    Что за глупая статья! долой такие сайты! проведите нормальное журналистское расследование!И вы ничего не найдете, т.к. все сделано Паняевым на совесть. Идиоты!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гость

    17 апреля 2017, 15:02

    Оценка:

    Паняев Н.В. замечательный глава, без его помощи невозможно было бы жить в селах.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Жительница Мокшана

    17 апреля 2017, 15:01

    Оценка:

    Отвратительная статья! вот позор тем "Журналюгам" (иначе не назовешь), вы судите руководителя не живя там, где он работает. На его месте, призвала бы ваш сайт к ответственности. Автор статьи где же ты?
    По существу могу сказать следующее: во время работы Паняев сделал дороги в нашем селе, всегда было все чищено от снега, все поселки были настолько убраны хорошо,перечислять можно бесконечно. Злопыхатели, тем кому он дал под зад коленом, завистники всегда найдутся, главное чтобы Николай Викторович работал как можно дольше! Здоровья ему!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Житель Мокшана

    23 января 2017, 15:48

    Оценка:

    Если бы все были такие как Паняев Н.В. жили бы при коммунизме ! А вот кого он не устраивает и есть "БУРЖУИ",смотрите зубы не сломайте.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мокшанец

    23 января 2017, 9:21

    Оценка:

    Побольше бы таких руководителей, как Паняев Николай Викторович! Он душой болеет за Мокшанцев. А тот, кто постоянно его дискриминирует скорее всего неудачник.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Марина

    25 декабря 2016, 12:19

    Оценка:

    Такие «люди», как Паняев, еще всех нас переживут...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    21 декабря 2016, 18:27

    Оценка:

    какие фотографии хорошие у вас на сайте. Паняева, когда умрет прийду к вам за портретом для памятника. Дай Бог вам здоровья! .Жена.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет