ер борьба

вице-мэр дача

21 декабря 2016, 06:00
4 2167
0
0

Джип с привилегиями. Администрация Мокшана покупает внедорожник за миллион

Джип с привилегиями. Администрация Мокшана покупает внедорожник за миллион

У сотрудников администрации рабочего поселка Мокшан под конец года наверняка приподнятое настроение. Мало того, что приближаются долгожданные праздники, так еще и в автопарке намечается солидное пополнение в виде комфортабельного джипа.

Стоимость обновки - почти миллион рублей, а если быть точными и дотошными, то 978 326 рублей 67 копеек.  Информация о намерении приобрести автомобиль данного класса появилась на сайте госзакупок 25 ноября, а седьмого декабря выяснилось, что на право заключить контракт с органом местного самоуправления пензенской области претендует единственная компания – воронежское ООО «Агротехсельмаш». Она же и была в итоге признана победительницей. Заключение соглашения состоится на днях, сам автомобиль должен прибыть в рабочий поселок в течение 30 дней со дня его подписания.

Аукционная документация подробно сообщает требования, предъявляемые мокшанцами к новому железному коню.  Зто должен быть полноприводный внедорожник без пробега, цвета «черный металлик», с 6-тиступенчатой механической коробкой передач и гидроусилителем руля. Обязательные требования - центральный замок с дистанционным управлением, CD+MP3 аудиосистема, подушка безопасности для водителя,  наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, ABS с электронным распределением тормозных усилий. И да, комплект зимней резины с дисками в придачу. Конечно, не полный фарш, но вполне себе выше средней комплектация.

Так кто же станет тем счастливчиком, которому предстоит оседлать вороного автоскакуна? Первая кандидатура, которая приходит в голову - это глава поселка Николай Паняев. Ему и по статусу, и по общей логике положено. Но в самой администрации эту версию не подтверждают - говорят, мол, все понемного кататься будем. 

- Она для общих нужд приобретается, - сказала главный бухгалтер администрации Елена Жучкина, - у нас очень изношенный парк, машин не хватает.

Может (это уже мы предполагаем), даже составят недельный график - сегодня главбух, завтра экономист, послезавтра секретарь. Категорически отказываются в администрации говорить, об автомобиле какой марки и модели идет речь – ссылаются на то, что все комментарии будут даваться после заключения контракта. Хотя, может быть, просто удачу спугнуть бояться. 

Но где молчат чиновники, там говорят бизнесмены. Идентифицировать авто удалось в «Агротехсельмаше» - менеджер компании сообщил, что речь идет о кроссовере «Рено дастер».   Согласно российскому сайту производителя, речь, скорее всего, идет о комплектациях «Privilege» или «Lux Privilege».

В общем, держись, Мокшан - встречай скоро на всех твоих дорогах чудо французского автомобилестроения с неопознаваемым административным телом внутри! А магнитола наверняка будет воспроизводить прекрасное: "Я персона VIP-VIP! У меня есть джип-джип!". Кстати, о дорогах Мокшана - на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог и придорожных инженерных сооружений на территории рабочего поселка Мокшан на 2017 год из поселкового бюджета планируется выделить 1,9 миллиона рублей. Эх, а можно ведь было еще два "Дастера" взять, чтоб всем хватило!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Житель Мокшана

    23 января 2017, 15:48

    Оценка:

    Если бы все были такие как Паняев Н.В. жили бы при коммунизме ! А вот кого он не устраивает и есть "БУРЖУИ",смотрите зубы не сломайте.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мокшанец

    23 января 2017, 9:21

    Оценка:

    Побольше бы таких руководителей, как Паняев Николай Викторович! Он душой болеет за Мокшанцев. А тот, кто постоянно его дискриминирует скорее всего неудачник.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Марина

    25 декабря 2016, 12:19

    Оценка:

    Такие «люди», как Паняев, еще всех нас переживут...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    21 декабря 2016, 18:27

    Оценка:

    какие фотографии хорошие у вас на сайте. Паняева, когда умрет прийду к вам за портретом для памятника. Дай Бог вам здоровья! .Жена.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет