19 июля 2016, 06:00
0 2748
0
0

Росимущество: «Основания для мирового соглашения с «Пензадизельмашем» отсутствуют»

Росимущество: «Основания для мирового соглашения с «Пензадизельмашем» отсутствуют»

В редакцию Первого пензенского портала пришел письменный ответ регионального Росимущества, объясняющий, почему в ведомстве не смогли разделить земельный участок по обращению ОАО «Пензадизельмаш».

В одном из прошлых выпусков Первый пензенский портал писал о том, что ОАО «Пензадизельмаш» направило в региональное подразделение Росимущества заявление о разделении земельного участка на менее крупные «с целью оптимизации структуры управления бизнесом». Однако ответ не получило и обратилось в суд с жалобой на бездействие государственного органа.

Первому пензенскому порталу пришел письменный комментарий Управления Росимущества Пензенской области. В ответе за подписью Германа Дорофеева говорится, что вопрос разграничения земельных участков площадью свыше 10 гектаров - вне компетенции территориальных органов. Учитывая, что площадь земельного участка дизельного предприятия составляет 369 007 кв. метров (36,9 га), его заявление было передано в центральный аппарат Росимущества.

«Центр» выявил нарушения в содержании комплекта заявительных документов ОАО «Пензадизельмаш». В частности, организацией не были соблюдены требования приказа Минэкономиразвития от 27 ноября 2014 года № 762.

Необходимые условия для заключения с ОАО «Пензадизельмаш» мирового соглашения отстутствуют, резюмируется в письме Росимущества.

Фото almasjid.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.