30 июля 2019, 06:00
0 609
0
0

В Пензе продается Дом культуры. Дорого

В Пензе продается Дом культуры. Дорого

В последнее время владельцы коммерческой недвижимости в Пензе все чаще выставляют свою собственность на продажу.

В середине июля появилось сообщение о продаже необычной коммерческой недвижимости. Но не просто огромного склада или магазина, нет-нет берите выше! На продажу выставили целый Дом Культуры.

На улице Свердлова так теперь называется только остановка - ДК «Южный». С течением времени от ДК осталось одно название, а площади здания стали сдаваться в аренду различным организациям. В настоящее время каких только арендаторов тут не обосновалось, начиная от школы парикмахерского искусства и заканчивая довольно известным производителем лечебно-профилактических средств.

Сейчас зданием владеют пять собственников, к слову, все они женщины. Своих покупателей они убеждают, что бизнес сразу начнет приносить прибыль.

Цена вопроса - 120 миллионов рублей. Много ли это или мало, судить не просто. Общая площадь здания, по объявлению составляет 3643 квадратных метра. Таким образом, после несложных подсчетов можно вычислить, что один квадрат в не самом престижном районе Пензе будет стоить чуть меньше 33 тысяч рублей.

Кстати, совсем недавно за аналогичную сумму на продажу было выставлено одно из зданий на территории Пензенского подшипникового завода. В последнее время все чаще можно услышать о продаже того или иного объекта коммерческой недвижимости. То ли дело в кризисе, то ли в Пензе незаметно начался передел сфер влияния...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.