24 июля 2019, 06:00
0 3140
0
0

Прощальная распродажа? Семья Бочкарева избавляется от крупных активов

Прощальная распродажа? Семья Бочкарева избавляется от крупных активов

В Пензе продается корпус завода, который долгие годы принадлежал семье покойного губернатора Пензенской области.

Недавно в интеренете появилось объявление о продаже производственного помещения по адресу город Пенза, улица Антонова, 3. В объявлении указано, что площадь двухэтажного помещения составляет 12 181, 5 квадратных метра. Также помимо всего прочего продавец пишет, что здание находится на территории подшипникового завода. Здание продают за 120 миллионов рублей.

По адресу Антонова, 3, где в советское время располагалось указанное предприятие, с 1999 года зарегистрировано ООО «Пензенский подшипниковый завод». Уставной капитал компании – 100 тыс. рублей, учредителями являются Владимир Астафьев и ООО «Сатурн» (24 на 76% соответственно – прим. ред.). В свою очередь компанией «Сатурн» в равных долях владеют шурин покойного губернатора Пензенской области – Николай Кривозубов, и его дочь – Наталья Бочкарева.

Согласно данным «Коммерсант Картотеки», до 2004 года основным акционером завода было ООО «Меркурий», также принадлежащий «Семье». При этом уставной капитал составлял 3 млн. рублей.

При этом сложно сказать, какую часть Подшипникового завода продают в настоящее время. Территория по улице Антонова, 3, согласно данным публичной кадастровой карты, поделена на множество участков и на них расположено несколько крупных помещений. Большинство из них, согласно данным карты находится в частной собственности.

При этом, стоит отметить, что собственник не продает земельный участок, на котором расположено промышленное помещение. В объявлении указано, что на территории предприятия имеется своя котельная, а также автоматические ворота и удобный выезд на трассу М5.

Что означает продажа предприятия, с которым «Семья» ассоциировалась долгие годы? С одной стороны, завод далек от славы советских времен и давно не приносит прежние прибыли. С другой стороны, продажа бизнеса кажется подозрительной – не начинает ли семья покойного губернатора избавляться от активов в Пензенской области? К чему бы это?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.