4 сентября 2017, 06:00
0 2276
0
0

Первый штраф Руденского. Росприроднадзор наказал «Башмаковский мукомольный завод» за «грязь»

Первый штраф Руденского. Росприроднадзор наказал «Башмаковский мукомольный завод» за «грязь»

Предприятие намерено оспорить штрафы.

Управление Росприроднадзора по Пензенской области (далее – Росприроднадзор) оштрафовало «Башмаковский мукомольный завод» (БМЗ) на общую сумму 144 тыс. рублей. По мнению ведомства, производитель нарушил природоохранное законодательство. «Следы» были обнаружены сотрудниками Роспотребнадзора во второй половине июля во время плановой выездной проверки.

В ответе на запрос Первого пензенского портала Росприроднадзор перечислил несколько оснований, по которым БМЗ должен понести административную ответственность. Забегая вперед, скажем, что производитель муки не согласен с выводами ведомства.

  • Во-первых, по мнению Росприроднадзора, на БМЗ не соблюдаются экологические требования при обращении с отходами производства и потребления, в частности, деятельность по утилизации отходов 3 класса опасности осуществляется без специальной лицензии. Штраф за это выставили на главного инженера БМЗ в размере 10 тыс. рублей и на сам завод в размере 100 тыс. рублей.
  • Во-вторых, при разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов «учтены не все источники выделения загрязняющих веществ в атмосферный воздух». По этому пункту штраф выписали главному инженеру в сумме 3 тыс. рублей, заводу – 20 тыс. рублей.
  • Также БМЗ «поймали» на «вредной» эксплуатации пылеулавливающей установки столярной мастерской. Главному инженеру назначили 1 тыс. рублей штрафа, предприятию – 10 тыс. рублей. Всего санкций, напомним, 144 тыс. рублей.

В пору деятельности Алексея Руденского на посту генерального директора БМЗ это первый штраф предприятия. Во всяком случае, так говорит сам Алексей Игоревич. По его словам, завод «без последствий» пережил множество проверок, за исключением одной – Росприроднадзора. Недочеты генеральный директор БМЗ назвал мелкими, к тому же его предприятие намерено оспорить постановление надзорного органа о назначении административного наказания. Попытка сделать это в Арбитражном суде Пензенской области не увенчалась успехом – 22 августа БМЗ отказали в иске, мотивировав тем, что это не их юрисдикция.

Алексей Руденский, сын бывшего депутата Госдумы РФ Игоря Руденского, собственник ряда сельхозпредприятий в Пензенской области. Ему подконтрольны «Башмаковский мукомольный завод», «Башмаковский хлеб», «Пензенские овощи». В начале 2017 года Алексей Руденский взял бразды правления на этих предприятиях в свои руки, сменив на посту Сергея Ванюшина. 

Фото pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.