17 января 2017, 06:00
9 5682
0
0

Дела земельные. Лев и Любовь Ходос судятся с мэрией Пензы

Дела земельные. Лев и Любовь Ходос судятся с мэрией Пензы

Кроме них, в споре из-за участка на Космодемьянской, 3 участвуют Елена Есякова, Галина Киреева и ООО «Титул».

Земельный участок, который город отказался передавать в собственность в июле прошедшего года (Решение Администрации Пензы от 27 июля 2016 года № 6480), имеет кадастровый номер 58:29:4004020:22. Когда-то он предназначался для строительства магазина обуви (см. ниже скрин с сайта pkk5.rosreestr.ru). Кадастровая стоимость объекта - 1 млн. 297 тыс. рублей. Площадь - 407 кв.м.

На территории указанного земельного участка находится здание, у которого несколько собственников. По закону у них есть преимущественное право покупки участка, вот они и оспаривают «отказное» решение мэрии. 

«По Земельному Кодексу РФ собственники объекта, расположенного на земельном участке, имеют преимущественное право приобретения данного земельного участка по цене, которая установлена субъектом. Практически это означает, что собственники имеют право приобрести земельный участок, минуя процедуру торгов. В Пензенской области установлена цена в размере 30 процентов от кадастровой стоимости», - начальник юридического отдела Управления муниципального имущества (далее - УМИ) Администрации Пензы Татьяна Николаева.

Спор, о котором идет речь, рассматривается в Арбитражном суде Пензенской области с 28 сентября 2016 года. 11 января из-за неявки представителей сторон судебное разбирательство отложили до 25 января.

Среди истцов - следующие лица:

  • Лев Ходос (на фото).
  • Любовь Ходос.
  • Елена Есякова.
  • Светлана Киреева.
  • ООО «Титул» - строительная организация, по данным ресурса kartoteka.ru, принадлежит Михаилу Швыркалину. Ему же, к примеру, принадлежит контрольная доля в компании-застройщике ООО «Мегастрой». 

Ответчиками по иску выступают Администрация Пензы и УМИ Администрации Пензы.

Первый пензенский портал обратился за комментарием к одному из истцов - Льву Ходосу (владелец ООО «Архитектурная мастерская Л.М.Ходоса»). Лев Максович счел, что комментировать нечего, так как ситуация довольно распространенная и носит технический характер.

В УМИ Первому пензенскому порталу сообщили, что все разногласия с собственниками здания - в прошлом, земельный участок вскоре им передут.

- На этом объекте несколько собственников, и когда они обратились с заявлениями о приобретении, мы произвели расчет и выявили, что сложение площади каждого владельца не дает площадь здания целиком, поэтому предложили им устранить несоответствия и предоставить сведения на остальную площадь, - сообщила Татьяна Николаева. – Мы следовали букве закона, из-за несовпадения по общей площади была вероятность, что есть другие собственники - по закону они должны в полном составе обратиться с заявлениями. В итоге выяснилось, что в состав долей каждого собственника здания включена только площадь помещений, но нет площадей общего пользования. Сейчас мы совместными усилиями с собственниками устранили расхождения. Они повторно подали заявление, мы подготовили договор, он будет заключен на днях. Так что спор можно считать урегулированным.

Фотоколлаж автора

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    17 января 2017, 13:46

    Оценка:

    Извинения принесены. Все в порядке. Марина Болотина.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • moderator <

    moderator

    17 января 2017, 12:01

    Оценка:

    Спасибо всем откликнувшимся!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • moderator <

    moderator

    17 января 2017, 12:00

    Оценка:

    Прошу позвонить на 89270996693. Извините, вышла накладка. Готовы принести извинения лично.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 января 2017, 11:12

    Оценка:

    Проверьте фото!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 января 2017, 11:11

    Оценка:

    Конечно подам, я уже сделала все принтскрины и обратилась к юристам. Звоню в редакцию на единственно указанный номер телефона-мой звонок просто отклоняют. Указан длинный мобильный и всё. И никакой обратной связи.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 января 2017, 10:13

    Оценка:

    Они думали,что это Люба

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 января 2017, 10:12

    Оценка:

    А Марину-то Болотину зачем к Ходосу подклеили?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 января 2017, 10:11

    Оценка:

    Не боитесь, что Марина Болотина подаст в суд на вашу желтушку?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Случайный

    17 января 2017, 6:45

    Оценка:

    Проверьте фото, редакторы

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет