31 октября 2019, 06:00
0 1728
0
0

Банкроты октября: МУП «Пензалифт» снова на грани

Банкроты октября: МУП «Пензалифт» снова на грани

Традиционно Первый Пензенский портал предлагает своим читателям обзор предприятий, которые не выдержали конкуренции в бизнес среде и испытывают определенные сложности.

На удивление, октябрь не стал слишком урожайным на иски о банкротстве. Но все же, парочка интересных дел нам все-таки подвернулась.

Первого октября саратовская компания ООО «ЦСБ» (центр систем безопасности- прим.ред.) обратилась с исковым заявлением на пензенского подрядчика ООО «СУ-58». Дело получило стремительное развитие, в него внесли дополнения представители УФСБ по Пензенской области, а позже УФНС по области внесло заявление о вступлении в дело о банкротстве, предъявив ответчику исковые требования более, чем на 10 миллионов рублей.

Компания из города Тольятти ООО «АкваЭнергоПроект» попыталась обанкротить ООО «РЕГИОНСНАБ», но пензенской компании удалось избежать банкротства в связи с тем, что суд принял решение вернуть заявление истцу. Настырный заявитель повторил попытку подать заявление снова, но она обернулась тем же результатом.

Сразу два заявления о банкротстве поступило на фирму ООО «Тинктура-Консалтинг». Заявителями стали Управление Федеральной налоговой службы в лице Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области и Олег Шаповал. И если в случае с первым заявителем суд принял решение вернуть заявление, то второй иск в данный момент принят в работу и активно дополняется документами.

Индивидуальный предприниматель Рамиль Манафов подал заявление о признательности несостоятельным СМУП «Пензалифт». К заявителю присоединилась налоговая служба, дополнив иск требованием на 39 миллионов рублей. В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения. Кажется, СМУП «Пензалифт» уже привык бороться с банкротными исками, ведь о попытках признать предприятие несостоятельным мы рассказываем ежегодно. Надо отметить, что несмотря на 33 банкротных иска против МУПа, «Пензалифт» все еще на плаву. В отличие от многих других муниципальных унитарных предприятий.

Московская компания «ГазТрубоПроводСтрой» обратилась в суд с иском на пензенское АО «Возрождение». Истец просить признать компанию банкротом и включить свои требования в третью очередь реестра требований кредиторов. Долг, который не выплатила АО «Возрождение» составляет 9 миллионов рублей. Но суд решил не давать делу ход и вернул заявление истцу.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.