24 октября 2019, 06:00
0 1741
0
0

Министр спорта Кабельский купит фитнес-браслеты у производителей прессованной древесины

Министр спорта Кабельский купит фитнес-браслеты у производителей прессованной древесины

Министерство физической культуры и спорта Пензенской все-таки укомплектует пензенцев фитнес-браслетами и палками для скандинавской ходьбы. Первый Пензенский портал изучил итоги аукциона.

В марте текущего года губернатор региона Иван Белозерцев на планерке дал задание министру Спорта Григорию Кабельскому провести закупку инвентаря для столь популярной в регионе скандинавской ходьбы.

Данный вид спорта не спроста стал настолько популярным, ведь денежные вложения в него минимальны, а польза для здоровья- значительна.

Долго ли, коротко ли, но закупка вышла на свет в конце сентября 2019 года. Подробнее о ней можно прочитать по ссылке.

Если вкратце, то лот содержал две позиции - 2700 пар палок для скандинавской ходьбы, общей стоимостью 2 млн 430 тысяч рублей и 150 фитнес-браслетов на сумму 165 тысяч рублей.

По итогам на аукцион заявилось четыре поставщика. ООО «Квалити» из Новосибирска, представитель из Москвы ООО «СИБИНКО», ИП Парцевская В.А. из Ставрополья и ООО «Сноуфлейк» из Пензы.

Местный участник предложил самую высокую цену контракта, а наименьшую цену, предложил подрядчик из Новосибирска.

ООО «Квалити» сбил цену контракта практически на миллион, предложив цену в 1 млн 672 тысячи рублей, поэтому и получил госконтракт. Мы решили узнать поподробнее о том, чем занимается фирма, которая снабдит пензенский Минспорт столь желанными палками для скандинавской ходьбы.

Согласно данным сайта Картотека.ру, компанию ООО «Квалити» возглавляет Марина Рубис. Она же на 50 процентов владеет данным предприятием, которое было зарегистрировано в 2018 году. В качестве вида деятельности (ОКВЭД) указано производство прессованной древесины.

Но кажется, за свое недолгое существование компания так и не успела произвести и куба заявленного материала. Да и когда все успеть? Ведь в 2018 году компания заявлялась на 70 аукционах по госзакупкам, а вот в 2019 году темпы резко снизились и контракты по госзакупкам можно пересчитать по пальцам одной руки.

Что только не поставляла компания «Квалити» в разные регионы нашей необъятной страны. Тут были и стеновые панели, и бытовая техника, и сувениры и даже поставка весового комплекса на полигон ТБО в Саранск.

Поставщики такого рода редко специализируются на чем-то одном, часто это обычные перекупы. Насколько корректно сотрудничать с подобными фирмами - вопрос больше риторический, на который нам хотелось бы получить ответ от министра спорта Григория Кабельского, но подозреваем, что он, как и другие останется без внимания.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.